※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

父の病院を変更したいが、他の病院での検査やデータ移行が心配。病院側も理由なく変更は難しいかもしれない。どう思いますか?

病院の変更の件について教えてください。
父が認知症で脳神経外科に通っていましたが、そこでのやりとり(先生の言葉)が父としては嫌になったらしくもう行きたくないと言ってます。
他の病院も探していますが、他の病院にかかるとMRIやテスト?もやり直しですよね?
今通ってる病院に変更したい旨を申し出てデータとかを持っていけたら一番楽だと思いますが、病院的にも明確な理由なく変えられるのは快く思わない気もします...どう思いますか?

コメント

なぁちゃん

転院したらやり直しだと思います🙌🏻

今の病院に戻ることがないなら、どう思われても気にしなくて良いと思います!
病院側もそんなに気にしてないと思います。患者さんたくさんいますし…。

「他の病院でも話聞いてみたい」とかだったら角が立たないような…⁇🤔

• ママリ

ママリ

確かにもう戻ることないなら、あまり気にしなくてもいいですね。転院したい人も少なからずいると思いますし。
    うまく言える方法探してみます。
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 10月6日