離婚時の弁護士費用と結果について相談したいです。弁護士の必要性や支払った金額の納得度、親権や養育費などの結果について知りたいです。価値観の不一致やモラハラ、不仲などの事情がある方向けです。
離婚関連の質問ばかりすみません🙏
法テラス経由で弁護士つけて、協議離婚や調停離婚した方。弁護士つけてよかったですか??
結果として弁護士つけてよかったか必要なかったかもと思っているか、弁護士に支払った金額に見合った納得のいく結果が出たか知りたいです。
例:親権、養育費、財産分与等
離婚内容が価値観の不一致やモラハラ、義父母との不仲等だと助かります(DVや不倫やギャンブル他が原因じゃない方)
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

tma
弁護士つけて離婚調停しました。
婚姻費用や親権とか特にお世話になりました
書類作成とか相手方とのやり取りもしてもらったので良かったです。トータル50万くらいかかり分割で払ってます😂
性格の不一致、モラハラが主な原因です

tma
身バレ防止で消させてもらいますね💦
少しでも楽になりますように✨たまには息抜きされてください
はじめてのママリ🔰
やはり協議離婚ではなく調停になってしまうのですね💦
調停になってトータル期間はどのくらい結構かかりましたか?子供の幼稚園があるので半年後までに離婚届出したいです💦
相手も弁護士つけたら完全に弁護士通して弁護士同士のやりとりになるのですか?
養育費も納得いくものになりましたか?
私は別居したいのに拒否されていて、家庭内別居だと生活費毎月振込まれてるので夫の考えが謎すぎて😔
弁護士同士が条件擦り合わせして協議書作ってくれて公正証書作成→離婚届提出って流れでしょうか?
質問ばかりでごめんなさい🙏
50万あったら家賃5ヶ月分、初期費用も払えるな…とか色々悩んでます💦
法テラスや自治体の相談もしてるのですが、その家庭毎に違うので、なかなかここまで詳しくは教えてもらえなくて😓「弁護士つけてみないとー、調停してみないとー…」という返答ばかりで💧
tma
すみません、下に書いちゃいました💦