※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先で正社員になるか迷っています。同僚は断られた経験があるため気が引けます。でもシングルマザーなので、将来的には正社員になりたいです。皆さんはどうしますか?

今働いているパート先で
正社員にならないかと言われています。

ですが、同じパートさんは
正社員になりたかったみたいですが会社側に断られたみたいです。

そのパートさんとは
割と話すし関係は良好です。

なので、私だけ正社員にしてもらうのは気が引けるし
私が逆の立場ならかなり嫌だろうなと思います。

ですが私はシングルマザーなので
この会社では無理でも、正社員になれたらと思っています。

皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

断られたパートさんのことは考えず、
自分にとって良い条件なら正社員になりますし、そうでないならなりません。
自分中心で考えた方がいいですよ。

三兄弟👶

せっかく声がかかって正社員でも問題なければ働きます😂
関係が崩れるかもですが社保の方がいいのと生活が安定するかと思います😊

けー

誰がどうとか関係なく、
会社に認められたのはママリさんなので堂々と正社員になります!
なにか言われたら「はい、正社員にさせてもらえて良かったです!」とニコッとしておけば良いんですよ!

ままり

その相手のことを考えて遠慮するのは違うかなと思うので、わたしなら正社員になります!!!

はじめてのママリ🔰

私なら喜んでその会社で正社員になります!
パートさんには申し訳ないけど、そこは割り切った方が良いかと。
守るべきものもあるし、将来を考えても別で正社員を目指すよりきっと手っ取り早いですし☺️