コメント
しーちゃん
うちは結婚する時に夫がお小遣い制で良い、1万で大丈夫だよと言われたので今もそのままです😂
でもお弁当や洋服代などは別で家計から出すので、仕事の時の珈琲代とタバコ代って感じです😊
お義母さんに言ったとしても、子どものために貯金しないとだからね〜って言ってくれる気がします🤔
関係性によりますよね😊
嫌味言ってくるような義実家だと、ちょっと嫌ですが💦
しーちゃん
うちは結婚する時に夫がお小遣い制で良い、1万で大丈夫だよと言われたので今もそのままです😂
でもお弁当や洋服代などは別で家計から出すので、仕事の時の珈琲代とタバコ代って感じです😊
お義母さんに言ったとしても、子どものために貯金しないとだからね〜って言ってくれる気がします🤔
関係性によりますよね😊
嫌味言ってくるような義実家だと、ちょっと嫌ですが💦
「旦那」に関する質問
1週間程前から、よく足がつります。特に寝ている時にこむら返りになることが多いです。 仰向けはもうキツいので、左右どちらかを向いて寝ているんですが、下になっている方の足が(右向きなら右足)つります。 つってない…
愚痴です。 高校生の時に多嚢胞と診断されて自然妊娠は難しいね。って言われてました。 ですが、自然妊娠で授かれて今34週です。 6年付き合って子供をきっかけ(元々今年中に籍入れようとは話してた)に結婚しました。 …
4月1日に健保を脱退し、4月2日から旦那の扶養に入りました。 手続きがかなり遅く6月1日づけの旦那の扶養になりました。4月に一度入院しており、その時の医療費を10割でしはらったのですが、旦那の扶養の認定日が6月1日付…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
今までは旦那が無駄な買い物をしないように私が監視していたのですが、節約すれば自由に使えるお金を作れるなら月1万のお小遣い制にしたいと旦那から言い出したんです😅
家族にその説明は無く毎月1万のお小遣い制になった!とだけ言い、その場には旦那の兄、姉、弟がいたのですが後々皆からお前あんな話ぶっ込んでくるなよ、俺気まずくて顔上げれんかったわなど叱られたそうです😇
なんか私どう思われたんだろう?厳しい嫁だと思われたのか?と思い...🙄
お義母さんはとても良い方なので大丈夫なのですが🥺
やはり人によっては嫌味を言いたくなるような内容ですよね😱
しーちゃん
気まずくてと叱られたという事は厳しいと思われたのかもですね😅
なかなかお小遣い1万って私の周りでも聞かないですもんね😂
旦那さんすご〜ってよく言われます😂