※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

元々家にいても曇りでも目が眩しかったのと、外の紫外線カットもしたく…

元々家にいても曇りでも目が眩しかったのと、外の紫外線カットもしたくて度付きサングラスが欲しくて、店員さんのおすすめで濃度40%にしました。
室内は家以外だと流石に目立ちますかね?😅💦義実家へ帰る時外出たりするから使いたいけど、室内はとったほうが良さそうか、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

事情話してかけててもいいと思います!
私も同じような症状があり
調光レンズで
外はサングラス中は普通のメガネ
紫外線量で色が変わります。
もう、私も慣れちゃってそればっかりです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調光レンズやっぱり便利でしたかね😅室内も使うとなると調光にするか迷ったんですが、曇りの時も車の運転でも付けたくてとなったら濃度下げてサングラスがいいかなという結論に、、、。
    家の中は多分嫌がると思うのでレンズ買い替えも考えます😂💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

薄めカラーのサングラス、ショッピングモールやファミレスとかでもかけっぱなしですが義実家はさすがに説明してからかけるかもです😂
今はブルーライトカットでオフィスでもサングラスみたいなのかけてる人もいて違和感少ないですが
親世代は人によっては室内でサングラス!?と思う人もいそうだし。
マナー悪いわね!とか思われたら心外ですから🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールはたまに見ますよね!確かに義実家だとつけるの難しいと思いました😅💦
    室内ではやはり度付きサングラス取るようにして普通のメガネにしようかなと思いました💦

• 5時間前