※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

コスメを選ぶ際、アイシャドウやファンデは色や付け心地を重視しますが、ノーズシャドウやハイライトはあまり気にしていません。プチプラ商品に落ち着くことが多いです。皆さんはどう思いますか。

コスメって何重視で買いますか?!
コスメ大好き!コスメマニア!っていうより普通にコスメ好きだけど何個も買ったりしないよーって方で!
アイシャドウとファンデは値段より色や付け心地で選びます。
けど正直ノーズシャドウとかハイライトとかはどうでもいいというか🤣
キャンメイクやセザンヌでいいかなって気持ちとたまには可愛いパケのやつ欲しい😍といろいろ調べるんですがだんだんめんどくさくなってプチプラに落ち着きます笑笑 
みなさんどうですか?、

コメント

しぃ

同じくファンデやアイシャドウは色味とつけ心地重視です!
アイライナー、マスカラは絶対落ちないの重視ですが、ノーズシャドウハイライトはドンキのよくわからんブランドのとかセザンヌ使ってます!😌

はる

色味は絶対です

・ファンデ
→なかなか減らないし、やっぱり高かろうよかろうの部分もあるので、
資生堂、スックを大事に使ってる

・パウダー
同上!エレガンス無くならないからまだ使ってる

・マスカラ
→プチプラでいいのいっぱいあるので、プチプラ。ロムアンド!

・眉マスカラ
→同上!ケイト

・アイシャドウ
→本当はデパコス憧れるけど色味が見つからないし、プチプラでいいのいっぱいなので、プチプラ。
エクセル!

・チーク
同上!セザンヌ!

・アイブロウ
プチプラで良いやって感じで、セザンヌ!

・リップ
プチプラで良いけど、なんだかんだデパコス。