※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がYouTubeばかり見ていて、土日がストレス。この時期は仕方ないか悩んでいます。

YouTubeの見せすぎで罪悪感が…

2歳半と生後1ヶ月のママです。
下の子が産まれてからなかなか外出ができず、上の子が家でYouTubeばかりになってしまっています。
1ヶ月検診が終わってからは散歩に行ったり、近場には出かけてますが1.2時間程度で帰宅しているので午後はYouTubeばかりの土日です😭😭

この時期は仕方ないって割り切っていいですかね!?
YouTubeばかりになるので、土日がストレスで🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

割り切っていいと思います😊
それでも罪悪感でしんどかったら、一緒に見れる時は一緒に見てお話してあげたらいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえてスッキリしました!!ありがとうございます😊
    YouTubeはできる限り一緒に見るようにしてるので、そこだけは継続してこの時期乗り切ろうと思います🙌

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

同じです🥲
YouTubeとSwitchの繰り返しでずっと見てほしくないしゲームしてほしくないけど、だからと言ってかまってあげたり遊んであげれないから今だけ、、って思ってます🥲

どこか連れて行ってあげたいけど外出するにも大変ですよね😭
ファミリー向けの映画一緒に見るのもいいかと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

映画はHuluやNetflixでって意味です😭!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月の女の子同じですね!
    (勝手に親近感🌸)

上の子優先で、寂しく無いように沢山遊んであげなきゃ…と思いすぎてかなりストレスだったので、同じような方が居て安心しました!
    映画という発想が無かったので、子供向けの探して一緒に観てみようと思います🙌

• 10月5日
‪ぽん

うちも今日は午前中に散歩がてら買い物に行き、午後からはAmazonプライムです😇笑

そうでもしないとお昼寝してる下の子の横でギャーギャー騒がれるので笑
おかげで娘もいつもよりお昼寝できて心なしかご機嫌で平和です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方が居て安心しました🥲
    今週は割り切って午後はテレビ見放題にさせました‼︎私自身もストレス無く過ごせたので平和な週末でした✨
    コメントありがとうございました🙌

• 10月6日