ピアノアプリ「シンプリーピアノ」で練習するか、教室通うか迷っています。初心者でも続けやすいでしょうか?
ピアノのアプリでシンプリーピアノというアプリでピアノの練習をしたかたいませんか?
例えば子供がピアノを習いに行く前にアプリでしばらく練習してみてもいいのか、ピアノ教室に通うならしないほうがいいのか教えていただきたいです。
また初心者でも無理なく続けられますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴー
アプリ使ったことなくすみませんが、ピアノ教室の先生経験があるものです。
ピアノという形や音に慣れるまで、好きになってもらうのにアプリは良いと思います☺️
本格的に練習となると、アプリのタッチパネルでは本物のピアノやキーボードと大きさやタッチが異なるので、おすすめできないとはよく説明してました😂
退会ユーザー
シンプリーピアノはまず譜読みできないと難しいです💦
速さとかも変えれますが、そんなに遅くはならないのでお子様が使うのは結構難しいかな?って思います💦
娘も4歳5歳の時に使用してましたが、ベイビーシャークとか本当に簡単なものはできましたが全然できないのでやめました💦
子供用の楽譜を買ってあげた方が練習になると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。返信遅くなってすみません🙇♀️
使ったことあるんですね😊
ピアノ初心者でも、0から1にできるとあったので、やれるかなって思ったんですけど…
やっぱり難しいんですね💦
私が全くできないから一緒に子供とできたらと思ったんですけど…
教えてくださってありがとうございました。- 10月6日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。返信遅くなってすみません🙇♀️
ピアノの先生からのアドバイス嬉しいです。好きになってもらうにはアプリも良いんですね♬ピアノと連動?して使えるみたいなので、お試しでやってみようと思います。
ありがとうございました😊