※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

首や肩甲骨がだるいと感じ、自律神経に異常なし。マッサージは難しいが、手軽にできる方法を知りたい。ありがたいです。

首と肩甲骨がなんかだるいなぁと思うと、悪夢見たり寝起きの動悸がしたり脈が飛んだり…
検査しても異常なしで自律神経と言われました😭
マッサージなど受けるといいとは聞いたものの、身寄りなしシングルで休日に子供預けて整体マッサージとかも行く余裕もなく💦

首や肩甲骨が楽になる、おすすめの物があったらぜひ教えてください🙇‍♀️
ネットやドラッグストアなどで簡単に手に入る物だとありがたいです🙇‍♀️

コメント

hearb

私も去年から左肩ばかり息苦しくなったり、夜中に起きてしまったり、寝付きが悪かったり、左肩だけ筋が凝りすぎてゴリゴリ音がしたり、でも健診を受けても特に何もなくて整骨院に行っても中々良くならずを繰り返してます。
多分自律神経やストレスが関係してるのはわかっているんですが、後巻き型もあるので。😵💦
私も寝起きに頻脈になったりします。嫌ですよねぇ、スッキリ起きたいのに。
私は寝る前にYouTubeで自律神経関係のストレッチをしたりしてます。

頻脈以外他の症状はあったりしますか?
私は頭痛が酷かったりします。

• ママリ

ママリ

私もゴリゴリ音します😭
    健康なはずなのになんか不調なんですよね🥲
    整骨院行っても良くなる訳でもないんですね💦

私もたまに目がチカチカしてからの酷い頭痛があってCTも撮ってもらったけど問題なしで😭

YouTubeのストレッチやってみます!!

• 10月5日
ママリ

接骨院で働いています!
まずはお風呂にゆっくり浸かって温めたり、あったかいタオルをあてたりしてみてください。
YouTubeなどで簡単なストレッチでいいので、継続できそうなものを時間がある時にやってみてください。
難しいものではなく、とにかく続けることが大事なので、空き時間にできるものがいいです。
個人的には肩回し(手を肩にあてて、肘で円を描くように、肩より上で回します)が簡単で続けやすいと思います。