※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の娘がイヤイヤが激しくて困っています。イヤイヤ期か発達に影響があるか不安で、来週の検診で相談する予定です。

1歳6ヶ月 娘のイヤイヤが激しすぎて、どこに連れていくも恐怖です😵‍💫だれが共感してくれませんか?🥲

昨日は仕事疲れに色々と重なり娘の泣き声を聞きたくなくて仕事切り上げて旦那に帰ってきてもらいました…
今日も娘の泣き声聞く度にこちらも泣きそうになり、泣かせないようにビクビクして過ごしました。

イヤイヤ期なのか発達を気にした方がいいのか不安になります…来週 1歳半検診なので保育園と保健師さんには話聞いてもらおうと思ってるけど、上の子はイヤイヤ期がほぼなかったので戸惑いとストレスがすごいです💔

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります…!
ちょっと気に入らないことがあるとすぐ大泣きして床に寝転がるので「これが…噂の…」と白目になります😂😂

毎回写真撮って大きくなった時に見せようと思います…笑

きっとイヤイヤ期なんだなと信じてます😭

• ままり

ままり

イヤイヤ期ってこれか。本当に寝転がるし奇声発しながら泣くわ。って思ってます😭

私も娘が将来 母親になって「子どものイヤイヤ期が辛いー」とか言い出したら絶対動画見せよ!って決めてます(笑)

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

うちもですー😭
上はイヤイヤ期なかったのに、下は拒否反応激しい、頑固、叫ぶ、ギャン泣きがすごくて。
2人ででかけるのは手を離して自由に歩かせられるところじゃないとお出かけ恐怖です🫨
どんなことでイヤイヤ多いですかー?😭

• ままり

ままり

頑固 叫ぶ ギャン泣き めっちゃ分かります…
    外で自由に歩きたい遊びたい、とか自分で食べたい、が基本いやいやで空腹と眠気が重なるとめちゃくちゃ酷くなります💦
    あとワンオペで子どもたち見てる時は私を見て!ってイヤイヤ激しくなるし、きっと私も余裕なくて娘に対して気付かぬうちに対応が雑になってるんだろうな、と思います😓
    逆に私に余裕があって家の中で娘と2人きりの時とかはめちゃくちゃ物分りよくて過ごしやすいんです😢

涼しくなったから公園とか行きたいのに娘のいやいや激しいし上の子も言うことを聞くわけでもないからワンオペだとどこも行けずってなります😵‍💫おでかけ恐怖症になりますよね😱

• 10月5日