※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🔰
妊娠・出産

妊娠30週で軽い生理痛が続いています。この時期の痛みはよくあることで、お腹の張りや出血がないなら様子を見て問題ないでしょうか?

妊娠30週です。
今朝起きた時から、軽い生理痛のような痛みが地味に続いています。
この時期以降このような痛みはよくあるものですか??

お腹の張りや出血等もなく胎動もあるので様子見でいいかなと思ったのですが、不安なので質問させてもらいました🥺

コメント

みる

前駆陣痛かもしれないですね?
私もたまにありました!張りが強くなったり回数が多かったら産院に連絡したほうがいいかもです!

• みぃ🔰

みぃ🔰

これが噂に聞く前駆陣痛なんですかね🥶
    今の所意識したらお腹痛いかな?くらいなのでまだもう少し様子見てみようかなと思います🥺

• 10月5日
さつき

同じく30週です!
私もちょいちょい痛みが出てきて不安でした💦

軽い生理痛のほか、前やお尻を突き上げるような痛みとかありましたか?

• みぃ🔰

みぃ🔰

30週同じですね!!
    私だけじゃなくて少し安心しました🥺不安になりますよね、、

軽い生理痛とたまにお腹が張ることはありますが、突き上げるような痛みは今のところないです🥺

• 10月6日
  • さつき

さつき

昨日検診だったので話したのですが、お腹の痛みや子宮は、子供が大きくなるので、子宮が大きくなったり子供の動きだったり、出産に向けて準備してたりと痛みがあるらしいですね。

ただ今日は、里帰り出産の準備と家の掃除のせいか、なんだか突き上げる痛みがあり💦

何はともあれ、痛みや張りがあったときは、横になって様子見るしかないですね😭

• 10月6日
  • みぃ🔰

みぃ🔰

なるほどぉ!胎動で内臓が疲弊して痛い気もしてます😂
    じゃあ痛みが少しあるのはそんなに珍しことではないんですかね🫤
    わぁ大丈夫ですか😭無理されないでくださいね😭
    あまりにも強い痛みとかだとおかしいってなるけど、鈍痛とかだと様子見でいいのかなって判断迷いますよね、、
    そうですね安静が1番ですね🥺

• 10月6日