※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお♫しお♫
住まい

引っ越し業者選びで迷っています。一括見積もり後、荷物内容や日程調整が面倒。サカイはメールが多い。訪問見積もりか電話か迷っています。オススメ業者があれば教えてください。

引っ越し業者の選び方迷いますね…
SUUMOの一括見積もりをやったら、結局一社ずつに荷物内容や、電話や訪問見積もりOKな日を連絡しなくちゃいけなくてめんどくさい🫠
サカイは色んなセンターからメールくるし🫠

みなさん訪問見積もりでやりましたか?
電話やメールで済ませましたか?

シングルで、ワンルーム暮らしなのでそんな大きな家具もないです!
オススメ業者あったら教えてください☺️

🐜さんは2回利用しましたが、1回は新人さんに家具壊されました😅(弁償していただけましたけど)

コメント

ままり

訪問で決めました!
同日、2社呼びました
(大体1社目は確実に今決めたらここまで値下げしますと言ってきます)
我が家は2社同日に呼ぶことは相手には言わずに、検討しますとだけ伝えてさらっと2社目も呼び、2社目で〇〇はいくらが底値って言ってた、という話を伝えて底値の底値で引っ越しました😂

我が家はアートさん推しです💡

• しお♫しお♫

しお♫しお♫

ありがとうございます!
    訪問で決められたんですね😌
    やはり訪問の方がそういう交渉はしやすいんですかね🤔

アートは月曜にリモート見積り予定いれました!
    すでにメールや電話で見積りとったとこあるので、交渉もしてみます!

• 10月5日