手湿疹がひどく、治療法に悩んでいます。保湿や薬を試しても改善せず、ビニール手袋が蒸れてしまう状況です。綿の手袋を試しているが、薬の効果が気になります。改善策を教えてください。
手湿疹がひどくて悩んでます😭😭
やっていることとして、
皮膚科に行って強め?のステロイドの
お薬をもらって、塗っても治らず。
日中はこまめにハンドクリームとか
保湿剤塗っています。夜寝るときは、
保湿や薬を塗ってからビニール手袋を
(100均で100枚ぐらい入ってるやつ)
して寝ると、朝には蒸れています。
治った感じはありません。
綿の手袋をして寝るとだいぶしっとり
しているなと朝感じるんですが、
薬をべっとり塗って、手袋をするのが
苦手で、塗った薬が手袋に全部
持っていかれてる感じがしてます。
同じように手湿疹に悩んでいる方、
どういう風にしたら改善されますか?
もう、痛くて、かゆくて、どんどん
指がボロボロになって、辛いです。。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
産後に手荒れがひどくて、お薬塗っても洗い物とかやってるとまったく治らず、どうしたものかと思ってましたが、ちょうどその頃子どもに使っていたアロベビーのローションを塗ってみたら、なぜかよくなりました。
わたしの場合はもしかしたら産後だったからという理由で手荒れが酷かったのかもしれないので参考になるかわかりませんが、、💦
でもアロベビー塗って3日後くらいでスッと良くなったのは本当にびっくりしました😳

はじめてのママリ🔰
ビニール手袋をはめて寝るのは病院の指示でしょうか?
私が似たような症状で病院にかかると手洗いの後などしっかり手を拭いて乾かすよう言われ、汗もこまめに拭くように、とにかく水分を残さないようにと言われます。

hearb
私はアベンヌのハンドクリームを塗ったりしてました。後は、プロ、業務用ハンドクリームですね。2つともお値段高めですが、私には効きました。
私も皮膚科に行ったりしましたが中々良くならずを繰り返しました。😅

🪽
今まで蓄積されてきた毒素やステロイド剤が手から排出しキャパオーバーのSOSが出ていのではないでしょうか?
炎症を起こしているところに、あれやこれを塗ると刺激物となり余計に痒くなるパターンもあるみたいですよ😨
うちの夫も手湿疹でどんどん強いステロイドでも効かなくなって、思い切って脱ステ始めています。アメリカで博士号を取得した人を訪ね、ステロイドから解放されて気が楽になったみたいです!
強酸性水とティーツリーのナチュラルなものをつけています。ただ、速効性はなく、皮膚が再生するのは長丁場です🤝🏻

はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございました♪
教えていただいた情報をもとに、良くなるように頑張ります!
コメント