※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
サプリ・健康

月経困難症(ひどい生理痛や経血量の多さ等)で、ピル、ジェノゲスト、ミ…

月経困難症(ひどい生理痛や経血量の多さ等)で、
ピル、ジェノゲスト、ミレーナなどをされている方、
その方法を選んだ理由、効果、副作用について
よかったら教えてください🙇🏻‍♀️

産後、ますます生理が重くなってしまい、
近日中に病院に行って相談しようと思っているのですが、
インターネットで調べていると
それぞれメリットもデメリットもあって
迷ってしまっています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ミレーナしてます。
産前はピル飲んでました。
産後はもう子供を作る気がないのと経産婦ならミレーナ入れれるのでそちらにしました。
ピルは毎日同じ時間に飲まないといけないけどミレーナはそういうのがなくて楽です。
ピルも生理来なくてよかったですがミレーナでも生理来なくなりよかったです。

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ピルもミレーナもご経験がおありとのこと大変参考になります!!

飲み忘れがないのは楽でいいですよね✨
    そしてどちらも生理の回数が減るというイメージだったのですが、生理が来なくなったとのこと最高ですね😳

副作用として、ミレーナは下腹部痛、ピルは吐き気が心配なのですが、ママリさんはどちらも特にありませんでしたか??
    お差し支えなければ教えていただけたらうれしいです。

• 36分前
ママリ

月経過多で貧血で病院に行き子宮線筋症だったのですが
最初の病院は中容量ピル処方されましたが
体重増加、頭痛、イライラがひどく先生に相談しましたが薬変えてくれず転院
転院先でジエノゲストを処方されました
ジエノゲストははじめの半年は不正出血続きましたが不正出血が終われば副作用もなく生理もないので楽です
太りもしないです

• のん

のん

ピルもジェノゲストも服用されたことがおありとのこと大変参考になります!!

子宮腺筋症というものがあるのですね。
    調べてみたところ、産後わたしもちょっと異常なのではレベルに経血量が多いので、早く病院に行こうと思いました。

ネット調べだと、ピルはPMSにも効果がある、ジェノゲストは逆に気分が落ち込む副作用があると書いてあることが多く、ピルに惹かれている部分もあったのですが、ママリさん的にはむしろ逆ということですよね🤔

そして薬変えてくれない病院もあるんですね💦

• 28分前
はじめてのママリ🔰

全て経験あります。
今はジェノゲストです。
ピルは血栓の副作用のためダメになってしまいましたが、避妊効果もあっていいなとは思います。
ミレーナはずっとダラダラ出血が止まらず臭いもあったのでやめました。気づかないうちにずれてることもあるとのことです。合う人は災害時も生理が来なくて良いと思います。
ジェノゲストは1日2回飲む煩わしさがありますが、休薬期間もなく生理が全くないので快適です。副作用は最初のあたりにメンタルが不安定になった感じがしました。今はとくにないです!

• のん

のん

全ての経験がおありとのこと大変参考になります!!

なるほど、不正出血あっても量が多くての貧血や生理痛などなければいいやと思っていたのですが、臭いが出ちゃう場合もあるのですね💦
    生理がなくなったら最高ですよね。

やはりメンタル不安定は少しあったのですね。
    お差し支えなければ、どのくらいの期間どのくらい(例:少し涙もろくなるくらいなのか、病的にうつのような感じで日常生活に支障が出るくらいなのかなど)のレベルだったか教えていただけたらうれしいです🥲

また、ピルは、血栓以外の吐き気などの副作用はありませんでしたか??

• 23分前
ASYN

ジエノゲスト服薬してます!
ピルは、年齢的に服薬できないしミレーナを入れるのは考えてなかったからです。
始めは、副作用で不正出血があり半年以上続きましたが、その後は生理もないので楽になりました💦

• のん

のん

ASYNさんは気分の落ち込みなどの副作用はなかったのですね!
    やはり人によるのですね🤔

とはいえ半年異常の不正出血は大変でした💦

生理自体がなくなるのうらやましいです✨

• 9分前