コメント

はるママ
収入やひとり親かにもよるかもしれませんが、2人目は半額ですが、3歳~5歳児は無償です🤔
確か、平成30年4月以降に生まれた第1子から無料だった気がします🤔
うちの1番上が平成30年2月生まれで、うわーって思った記憶が😅
はるママ
収入やひとり親かにもよるかもしれませんが、2人目は半額ですが、3歳~5歳児は無償です🤔
確か、平成30年4月以降に生まれた第1子から無料だった気がします🤔
うちの1番上が平成30年2月生まれで、うわーって思った記憶が😅
「2人目」に関する質問
ただの心のモヤモヤです🤣 同じ経験ある方、同じ思いの方いますかね?笑 もうそろそろ2人目かなって思います笑 思うけど、もうすっかり旦那とは長男の妊娠以来 そういったことがないし今更できるか不安。笑 あと、長男出…
名付けの質問で 1人目彗星っぽい名前で知性、芯の強さのイメージ 2人目宇宙っぽい名前で感性、広がりや自由のイメージ ときたら 3人目男の子の場合はどんな名前が良いと思いますか? 彗星…宇宙…つぎは? 知性…感性…つ…
1人目が38週くらいで産まれた方、2人目は何週でしたか? 健診では特に産まれそうとか言われたわけではなく、次2週間後でって言われただけなのですが、明日から臨月に入るのでドキドキしてます🤰
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーまま
コメント見逃していました。ごめんなさい😭第1子はお金がかからず2人目は半額かかるってことなんですかね?
はるママ
みーままさんのお子さんの年齢だと、2人とも無料だと思います🤔
みーまま
ありがとうございます😊