はじめてのママリ🔰
無事に産まれてくること前提の話になりますね。
出産が確実なら私はありだと思います☺️ただ友人の赤ちゃんに万が一のことがあったとき、あとからやっぱり内祝いを送るとはいいずらいので、それぞれの出産で「もらう」「内祝いを返す」を完結させた方があとに引かないと思います
りんご
めちゃくちゃ仲の良い友達とは出産時期が近かったので内祝いなしにしました😊
はじめてのママリ🔰
無事に産まれてくること前提の話になりますね。
出産が確実なら私はありだと思います☺️ただ友人の赤ちゃんに万が一のことがあったとき、あとからやっぱり内祝いを送るとはいいずらいので、それぞれの出産で「もらう」「内祝いを返す」を完結させた方があとに引かないと思います
りんご
めちゃくちゃ仲の良い友達とは出産時期が近かったので内祝いなしにしました😊
「出産後」に関する質問
抱っこ紐のおすすめ教えてください! 生後4ヶ月の小柄な子なのですが、抱っこ紐を迷っています。 3人目ということもあり、今まで何個か抱っこ紐を使ってきました。 ・エルゴオムニ360クールエア →1人目の時に購入。背中…
出産後の退院時についての相談です。 妊娠9ヶ月になり、色々用意もしている中で退院時にスリング?を使うか、退院着におくるみのまま抱っこして帰るか、購入済のエルゴの抱っこ紐(縦抱きになるので微妙かな)を使うかで迷…
怖がりの方、出産後、入院は個室にしましたか?大部屋にしましたか? 産後の入院を色々と調べていると、個室の方が気を遣わずに過ごせてよかったという意見が多いように思います。 確かにそうだよなと思いつつ、私はとて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント