※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の娘は顔に水を嫌がります。2人目は頭からシャワーをかける予定です。何ヶ月ごろからかけるのが適切でしょうか?

上の娘は顔に水つくのを極端に嫌がります。
赤ちゃんの頃からお風呂のとき頭からシャワー慣れさせればよかったー!なんて思ってたので
2人目は頭からシャワーをかけて行く予定です。

何ヶ月ごろからかけてますか?!

※頭からかけなくても、うちは顔に水かかっても大丈夫ですよ!的なコメントは求めてません!

コメント

まい

おすわりできるくらいになったら水かけてた気がします🤔

みさ

んー沐浴卒業したくらいからシャワーでぶっかけてます。
1ヶ月検診終わったくらいですかね!
でも子によりますよ!娘も長男と同じように頭からかけてたのにいまだに走って逃げますしプールに今年初めて行ったのですが浸かった瞬間泣いてました!
次男は喜んでましたが…

新生児のころから、顔の泡を流す時はシャワーで流してます😁
頭を斜めにして上からサ〜っと弱い水流でぬるめの温度でです🚿
今は座れるので上から普通にジャーっとジャンプー流してます😂

はじめてのママリ🔰

ベビーバスで沐浴してる頃からチョロッとかけてみたりしてました。

当時はたぶん何がなんだかわかってなくてボーッとしてただけだと思いますが落ち着いてました。

でも生後半年頃から、ちょっとでも水がかかると大泣きするようになったのでそこで一旦中断してしまいました。

でそのまま成長し、2歳過ぎに保育園で水遊びのときに先生から慣れさせてもらったようで、いつの間にか平気になってました😅

ご参考になるかどうかわかりませんが😅
長丁場になると思いますが頑張ってください✨

り

入院中の沐浴からシャワーぶっかけスタイルです😂
すごく楽ですよ☺️

Sawa

新生児からかけてます!
シャワーで🐻