※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の精神的不安について、どこで相談すればいいか悩んでいます。助産師さんに相談してもいいでしょうか?産婦人科で順調な妊娠経過ですが、不安で眠れない状況です。

どこに相談すればいいですか?
妊娠9ヶ月で、上に1人年長娘がいます。
産休に入ってから仕事から解放され心にぽっかり穴があいたせいか、精神的に不安でパニックにみたいになってしまいます
これから夫のいる方へ引っ越すため今は24時間1人で子供の世話をしています
今日も運転中突然の閃輝暗点で怖くなってしまいコンビニに車を止めました。
今産まれたら早産になってしまうのに、早く産みたくて仕方ありません、、、もうつらいです、早く入院したい、24時間何があっても安心な病院で寝ていたい
こういう精神的な不安はどこで相談したらいいですか?
産婦人科で助産師さんに相談してもいいんですか?
妊娠経過には何も問題なく順調です。

不安で夜も涙が出てしまいなかなかぐっすり眠れません。

コメント

ベビ

それちゃんと産婦人科で相談した方がいいですよ!
多分マタニティーブルーですよ
ひどくなるとうつ病になります
私がそうでしたひどくならないうちに病院行ってください!
ほんとにその頃マタニティーブルーとか分からなくて私辛くて毎日泣いて鬱になりました治るのに半年かかって大変でした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    産婦人科で大丈夫なんですね!ひどくならないうちに相談してきます。
    精神的に不安定になるとつらいですよね…鬱になってしまうと治るのに半年もかかるんですね
    休み明けにでも病院行ってみます

• 10月5日
  • ベビ

ベビ

思い詰めちゃダメですよここの皆さん優しい人ばかりなので不安や愚痴なんでも吐き出してください💗
    同じ内容でも相談に乗ってくれますから💗
    後は、直接相談でしたら市役所のこども係保健師さんとかでも大女ですから利用も考えてみてください😊

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    1人で悩んでても解決しなさそうだし、つらい時にはここで吐き出させていただきます
    保健師さんもお話聞いてくれますよね。病院でも役所でもどこでも悩んでること相談していいってことがわかっただけでもだいぶ気持ちが楽になりました!

• 10月5日
まーまり

産院で助産師さんはもちろん医師でも大丈夫ですよ、役所の保健師さんも話聞いてくれます、誰かに聞いてもらって下さい😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そういえば役所の保健師さんも相談乗ってくれますよね。妊娠初期にも不安から泣きながら話したこと忘れてました💦
    早めに相談して対処しようと思います

• 10月5日