知人から7月にカブトムシを譲り受けました。まだ元気に食事をしていますが、長生きを願う気持ちと、いつか別れる覚悟も必要で切なく感じています。
7月はじめに、羽化したよーと知人からカブトムシを譲ってもらいました。
涼しくなってきましたが、まだしっかりご飯をたべています(一日にゼリー2個)
できるだけ長生きして欲しいきもちと、そろそろ覚悟しておかないといけないなというきもちで切なくなっています。
だんだんごはんたべなくなるのかなぁとか・・・ いきなり事切れるんだろうか・・・とか・・・
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもまだ生きてるのですが、やっぱり動きが鈍くなってきました🤔土に潜らなくなったのでそろそろかなぁと思います💦

くるまい
カブトムシは越冬できないと思うのでそろそろですかね…
うちはカブトムシは9月に全滅してコクワガタのみ生きていますー
-
はじめてのママリ🔰
切ないですよねー😭
- 10月5日

kulona *・
うちは6月に旦那が拾ってきたミヤマクワガタがまだまだめちゃくちゃ元気です😳
詳しい知り合いに8月末くらいまでと聞いたのでびっくり...
虫嫌いなんですが可愛く思えてきて😂
初めてなので、徐々に弱るのか急に死んでしまうのかと昨日家族で話してたところでした!
-
はじめてのママリ🔰
クワガタは何年か生きることあるみたいですよー!
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
可愛くなってきますよね笑
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
たしかに、最初は飛ぼうとしたりしてたのに最近は裏返ってることも多いです😭