※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

手足口病の時の子供の食事について、痛みを和らげる柔らかい食べ物を与えると良いです。例えば、おかゆや蒸し野菜などがおすすめです。

手足口病の時の子供の食事はどんなものをあげていましたか?
まもなく2歳の息子が昨日から手足口病になってしまいご飯をあまり食べてくれなくなってしまいました😣食いしん坊な子なので食べたくて口の中に食べ物は入れるのですが痛くて食べれないようで泣いてます💦😓
こんなものなら食べれたと言うものがあれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もひどくて食べ物どころか水すら飲めなくなってしまいましたが、薄めた常温の味噌汁なら飲める時もありました!
ゼリーもピークを越えれば食べられました。

• そら

そら

薄味で喉ごしが良いものが良いんですね☺️食べさせてみます!

• 10月5日
erio

うちはプリンしか食べなかったです😵

• そら

そら

プリン🍮やはり喉ごしが良いものがいいんですね!明日買ってこようと思います☺️

• 10月5日
ゆーり

うちもいま2歳なりたて男子ですが、お米やバナナはベトってするからか?食べられず、

ヨーグルト
赤ちゃんせんべい
ウエハース
ジュレ
パン少し
チーズ

くらいしか食べられません..。
バナナもジュースにしてみましたが食べず。
体重減っていってます

• ゆーり

ゆーり

書き忘れましたが、手足口病3日目です。

何も食べないので高カロリーなヨーグルト探してこようかと思っています 😅

• 10月5日
  • そら

そら

3日目でも酷いんですね💦😣
    3日もちゃんと食べれていないと体重減っちゃいますよね😓
    食事参考にさせてもらいます!
    お互い早く良くなりますように。

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

うちの2歳の娘も昨日から手足口病になりました😫
うちの子も食いしん坊なので食べたくて口に入れていたいってなっている状況同じです、、、
今のところ、ゼリー、プリン、ヨーグルトを食べれています!ヨーグルトは酸っぱいものはダメでしたが生乳100のものなら食べられました!
保育園の先生にもしょっぱいものはしみやすいから甘いものの方が食べれると言われました!

• そら

そら

お腹減ってるのに食べれないの可哀想ですよね💦🥲
    食べ物参考にさせてもらいます!お互い早く良くなりますように。

• 10月5日