※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

最後の妊娠で男の子がわかり、女の子を育てられないことに悲しい気持ち。女の子が欲しかった。

1人目からずっと女の子が欲しいとずっと思ってきてまさかの2人目も男の子ぽいと発覚しました。子供ができることはありがたいことですが、これで最後の妊娠出産にしてるので一生女の子を育てれないと思うと泣きそうになってます。最低ですがそんな気持ちになる人は私だけでしょうか。でも、本当に女の子が欲しかったです

コメント

はじめてのママリ🔰

私はずっと男の子が欲しくて、1人目も女の子、2人目のお腹の赤ちゃんも女の子のようです😂
もう次は妊娠予定ないです🥲男の子育てたかったな〜とかなしくなります🥲
こればかりはしかたないですよね‥😭

• まな

まな

そーですよね😓きてくれたのはありがたいことなのですが決めれないですもんね😭

• 10月5日
らむらび

保育園に行くと男兄弟って本当に多いなって思います。子供を見てると同性の方が楽しく遊べて良さそうです。

もし将来余裕があるなら産み分け指導してくれるクリニックで3人目狙ってみてください。

• まな

まな

私は異性の兄弟だったのでまた同性は違うのかもですね😓

金銭的と精神的に3人目は無理だと思ってます😅

• 10月5日
あぴぴ

わたしも同じです😭

2人目は女の子がよくて、今回のつわりが前回と違かったので、期待してたら男の子でした。

2人目不妊だったので、授かるだけでもありがたいのに
男の子から女の子に性別変わるとか調べてしまって自己嫌悪です😢

• まな

まな

私もです!
    1人目とはつわりとか食べ物とか真逆で若干女の子を期待してました😓

• 10月5日
あかり

私なんか1人目から性別病でしたよ。もう女の子いない人生だから趣味を充実させようとか色々考えてました。3人目出生前診断で女の子産むのはどうですか?
私は2人目も男の子だったら3人目は着床前診断して女の子産む予定でした👧

• まな

まな

3人目は金銭と精神的な余裕がないので考えてないです😭余裕があるなら欲しかったかもです💦

• 10月5日
  • まな

まな

性別病とはなんですか??

• 10月5日
  • あかり

あかり

3人目、そうなんですね💦

性格な定義はないですが。
    性別にこだわって病むくらいな状態になるみたいな感じです。

• 10月5日
  • まな

まな

異性の兄弟だったのでお姉ちゃんが欲しくシングルファザーでママも幼い時からいなく買い物とかも憧れだったので1人目から女の子を望んでたので1人目から性別病だったのかもしれないです。2人目こそはと思ったてですが…うまくいかず、髪の毛とかくくりたかったなとか買い物とかしたかったなとか

• 10月6日
  • あかり

あかり

なるほどです。
    それは女の子欲しくなりますね!

私は男の子1人目から女の子でも近くにいるとは限らないし。無事に健康に産まれてくるかわからない。って考えてました。子どもに依存しないで自分の時間を充実させていくことに目を向けてましたね✨

それでもやっぱり女の子産むまで女の子いいな〜って考えてました。

• 10月6日
  • まな

まな

健康と無事が1番だと考えてますがよくが出てきてしまいますね…1人目はもう1人できたらと思ってたから心に余裕はあったのですが…でも、1番は健康に無事に産まれることですね何もなく生まれてくれたら幸せです😀

• 10月6日
  • あかり

あかり

欲、でますよね、、、
    この前イオンで車椅子知的障害アリな高校生くらいな女の子が奇声あげてて。お母さんらしき人が車椅子おしてらあやしてました。買い物いくにしても大変そうだなって思いましたもん。

そういうの見ても、男の子だけのときはやっぱり女の子欲しいって私も考えちゃってました

第一子の男の子が大きくなるにつれて気持ちは薄れてきますが。
    産むまで女の子欲しい気持ちはありました。

• 10月6日
  • まな

まな

私は結婚と妊娠が早い方だったのでこれから友達が結婚して妊娠出産で女の子だとまたいいなとはなるかもしれないですけど、望みすぎないものよくないので薄れてくることを祈ります😓

• 10月6日
ychanz.m😈❤️‍🔥

私含め家族みんなが2人目は女の子で、私もちょっと残念に思ってしまった瞬間はあったので人のこと言えないのですが旦那には残念な顔され(口には出さない笑)実家の両親には「また?」「じゃあ3人目女の子だね」と言われ、義母には「私は男の子でもいい」とか言われ、いろんな意味で気が滅入りました。。

結果的には、兄弟いいですよ👍❣️笑

ただ、周りからはまだ女の子圧かけられてます...

• まな

まな

男兄弟どんな感じですか?
    想像つかなくて😅

• 10月6日