※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

なぜ私に言ってきたのでしょうか?子供の友達のママさんでシングルで子供…

なぜ私に言ってきたのでしょうか?

子供の友達のママさんでシングルで子供2人いて最近最後した人がいます。
なぜか再婚前に再婚を考えてる彼が居ますとかなんとか相談してきて、子供がうちの子の一学年下なのですが転校時期とか相談されて…

子供がよく遊んでるだけで全然仲良くもなくて、
それなのに交際相手の男性の情報とかすごい私に話してきて、
私はシングルって公表してたけど、
寂しいんじゃないんですよ〜っていう幸せアピールなんですかね?
で、おまけに3人目考えてるとかで再婚相手のお子さんを妊娠されてるみたいで…
で、まだこの一年は転校しないから一緒に暮らさないみたいですが仕事もやめて学童も辞めるらしくて、で、学童辞めるから菓子折りいるかとかそういうのもLINEしてきて…

もーーーーう、ウザくってウザくって、
人のそういう色恋話とかどうでもいいし、相手してる余裕ないんです、わたし。

だから。分からないので他に聞いてくださいって冷たく返信したらもう返信来ませんでした💦

子供も学年違うし最近遊んでないみたいだし、関わることないのでどうでもいいです💦

私心狭いですか?
なんで子供の友達の親ってだけで色恋話を相談されたんですかねー?単なる自慢?

私は一軒家に住んでて子供3人います。
別にその人を羨ましいとか思ってないし、
むしろ上2人は本当のパパじゃなくて1番下の子だけ新しい旦那さんの実の子になるわけで上2人が虐待とかされちゃわないかな〜とか勝手に思ってます💦

はっ、勝手にどうぞって感じで、もうそのママさんと連絡とりたくありません😩

コメント

ももこ🔰

全然心狭いと思いません!
その方は、誰かにお話聞いて欲しかったんでしょうね💦
関わらなくていいと思います😊

• くろみ

くろみ

ですよね。もううちの子も小学校卒業しますし…完全に関わることなくなります!
    なんか面倒というか、そのママさん距離感が変な感じでちょっと警戒してます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然心狭くないです!
むしろ冷たくあしらって正解だと思います。
ここで親身になってあれこれ答えたらその後どんどん連絡きてた可能性あったと思います…
たぶん、そのママさん的にはくろみさんの何かが気に入って信用したんでしょうけど、一方的なのも困りますよね…😢

• くろみ

くろみ

ただ相談された時は普通にあれこれ返信しちゃってました…
    なんか信用というより、ただ自慢したいだけ?なのかなって感じしました。
    1番は子供の本当のパパと暮らすが1番だと思うので再婚を羨ましいとかは思いませんね💦家も私は一軒家でそのママさんはアパートで…
    きっと向こうがこちらを羨ましく思ってて、自慢してきてるのかと推測します。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

正解とか狭いとかはそれぞれですが、私個人の意見としては他の突き放し方があったかなと思いました。
その人は話聞いて円満にいってる貴方の意見を参考にしたかったのかなとも受け取りました。
加えて言うなら尊敬していた。目標だと思ってる方ならば、あなたの価値観を採用し貴方の幸せに近づきたかったとも言いますね。
自慢ではなく今度こそは幸せになりたいから失敗したくない思いが背景に私は見えましたが、「はっ、勝手にどうぞって感じで、もうそのママさんと連絡とりたくありません」「どうでもいい」「ウザい」と思うなら関わらなくて良いとは思います。たかがママ友にそこまで思うって事は合わないが元々あったと思うので🤔💦

ただ言えるのは離婚した子供立場、親立場経験した私は、本当のパパと暮らす事が1番だとは思いません。
それは幸せに暮らす方、失った事、本当のドン底を味わった事のない意見だと厳しく私も言いたいたです。

コメントやくろみさんの性格を見ると、言いづらいですが、離婚するのに親も悩んで決めてます。
見る目がなかったと言われればそれまでですが、生きる世界が違いすぎた。それだけだと思うので無理に関わる必要性もないです。相手は傷付き、くろみさんはストレスを抱えるので最善だとは思いますよ!!

• くろみ

くろみ

他の突き放し方も何も、その再婚の相談の時は普通にLINEのやり取り丁寧にしてます💦
    ただ学童を辞めるのに菓子折りがいるかどうかは自由だと思うので、私は分からないので他に聞いてくださいと言っただけです💦

そんなに何年も知り合いなわけでもないので、うちを目標にしてるとかはないと思います💦
    そもそも我が家のことを知らないと思いますし…
    失敗したくないからかどうかは知りませんが転校時期などは当事者同士で話し合うべきだと思います。
    私も正直、実際は幸せじゃなくて夫と離婚したいと思ってるので、そのママさんを羨ましいと思う気持ちからなんか連絡が来ると、幸せアピールだとか勝手に感じてしまってたのかもしれません!

• 31分前
  • くろみ

くろみ

本当のパパといるのが1番とは思いません!それは私自身も感じています。
    他に相応しい人がいたらなぁとも思いますが、そんな相手もいないしお金もないので今の夫といるしかないので全然幸せじゃなくて…離婚の経験はしてないけど、実際離婚したいと思ってます、私も。厳しくありがとうございました!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

自慢と受け取るといやすぎますよね

• くろみ

くろみ

自慢かどうかはわかりませんが💦

• 21分前