喉の締め付け感やパニック症状について相談です。ストレスも関係あるでしょうか?経験者いますか?前にもストレスで同じ症状が出たことがあります。どうしたらいいでしょうか?
喉がキューって締め付けられてる感じがして
パニック持ってる私は、余計怖くなって死ぬんじゃないかってパニックなってます😭
こんな場合どーしたらいいですか😭
こんな症状もストレスですかね😭なった事あるよって方いたりしますか😭
ちなみに、前もストレスたまってる時になりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ヒステリー球ですかね!わたしもストレス溜まってるとなります!
はじめてのママリ🔰
双極性障害持ちです!
私もコロナ禍育児でストレスが
溜まりに溜まった時に喉に違和感を感じる事が多々あって
その時は病院で漢方出してもらって飲んでました!
私は飲んですぐ治る感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😭
育児とかしてたら、どうしても疲れや不安などで自然とストレス溜まるんですかね😭
病名はなんでしたか?😭ちなみに、どんな検査しましたか?😭- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
病名と言う病名は言われてなくて
ストレスを感じたりすると喉が締まる症状がでたりする人もいると言われて
検査はしてないですね!
ずっと通ってるメンタルのクリニックで処方してもらいました!
私も30代入ってからストレスで体に沢山症状が出て都度休息取るか、必要であればクリニックで漢方等を処方してもらってます!- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、こんな症状が始め出た時は何科にいきましたか?😭
皆んなが寝始めてまた、そんな感じがして怖くなってます😭
症状が出た時は怖くなったりしますか?😭- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
精神科に行きましたよ!
元々通っているので!
症状が出始めた時がコロナ禍だったので最初はコロナになった!?とか思いましたけど
寝て起きたら治ってることがほぼで、ストレス感じるとまた喉が締まる感じが続きました。
死ぬのかな!?息が苦しい!ってなってました。
大体夜に出てたので、とにかく寝て過ごす!って感じでした- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
これを処方してもらいました!
- 10月6日
リサ
精神科で抗うつ剤や抗不安薬で根治治療した方がいいと思います!
上の方がおっしゃった半夏厚朴湯で私も症状が治まりましたが症状は治まりますが、再発防止は抗うつ剤飲まないと駄目でした。
はじめてのママリ🔰
どんな症状ですか?😭
はじめてのママリ🔰
喉になにか詰まってるような、気道が狭くなってきて呼吸が苦しくなる感覚です😢
はじめてのママリ🔰
めっちゃくっちゃわかります😭ちなみに今もなんかそんな感じがして怖くなってます😭
またならないかな?とか考えるとなってる感じがして😭
あまり考えない方がいいですよね?🥲なった時は怖くなったりしてましたか?😭
はじめてのママリ🔰
高校生ぐらいから疲れ溜まったりストレス溜まるとなってるので慣れてますが、次男妊娠中は呼吸の苦しさが結構酷くて怖くなりました😣
でもヒステリー球なら、精神的なもの?らしいのでとにかくあまり考えないほうがいいかもしれないです🥹
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😭私も昔はなってたけど、さしぶりになったら怖くなりますよね😭
どうしよ、どうしよ、とか、
まだ生後2ヶ月の子供もいるのでその子を見ながら息できなくなったら…とか考えたら怖くなって😭