気管を広げるテープのツロブテロールテープは昼間は貼っても大丈夫でしょうか?咳がひどく、ゼーゼーしている状況で、小児科で問題ないと言われたが、今もゼーゼーしている。貼るべきかどうか悩んでいます。
気管を広げるテープのツロブテロールテープは昼間は貼ったらダメですか?
咳が酷く、少しゼーゼーしてます。
さっき小児科行ってましたが、まあ咳はひどいけど問題はないかな。と言われました
今もゼーゼーしてますが貼らない方がいいですか?
- N26(7歳)
コメント
ママリ
貼っていいと思いますよ😊🙋🏻♀️
はじめてのママリ
1日で貼り替える(24時間効果ある)って聞いたので、夜に貼ってから貼り替えるまで昼間も貼り続けていますよ!
-
N26
今日貰ってきたばかりで、夜まで貼らずに我慢させるか、今から貼って明日張り替えるかでどうしたらいいかわからず😢💦
- 10月5日
-
はじめてのママリ
私だったら、今から貼って夜のお風呂のあとに貼り替えて、明日からはお風呂の後にまた貼り替える感じにするかなと思います!
今貼ってもお風呂で取れそうな気がするので😊- 10月5日
-
N26
確かにどこかで夜貼るように調整したいです💦
1日2回貼っても問題はないですか??- 10月5日
-
はじめてのママリ
あ、でも確か1日1回だった気がしますね💦
今貼る場合だったら、今日のお風呂で貼り替えずに明日の夜のお風呂後に貼り替えの方が良いかもしれないですね!
今の時間ならまだ薬局空いてると思うので、念のために確認されるのでも良いかなと思います😊- 10月5日
N26
また次は明日の朝同じくらいの時間に貼り直したらいいですかね?