コメント
ありす
うちの子達もありましたよ〜
パンしか食べない期、うどん期、混ぜご飯期みたいな🤣🤣
何でも食べてたらオッケーにしてました😂
栄養なんて気にしてたら無理!って感じでした🙆♀️
今はもう大きいですが、2人とも好き嫌い無いですよ😊
ママ
うちも一歳から偏食で一時期ご飯とうどんのみしかほぼ食べなかったです!!
主人も結構な偏食ですが、育ってるのと、保母さんの知り合いに聞いたら炭水化物しか食べてない子いたけど育ってるから食べてれば大丈夫と言われました😂
いまだにスープとか豆腐、最近は肉も食べなくて、
しゃけ、ふりかけご飯のみしか食べてくれない時も多いです☺️
ここ二、三日野菜はかぼちゃおやき限定で食べます🤣
あとはフルーツはムラはありますがりんご、ばなな、ポテト、ヨーグルト、ゼリーとかしか食べませんが、元気に成長してます😂
一時期よりマシになりました!!
マシになるかと思います😔
お菓子やジュースは好きなので栄養不足な分野菜ジュレと、牛乳に混ぜる子供を育てる栄養ミラクルってやつ飲ませてます☺️
牛乳だけだとそんなに飲まない息子ですが、入れてれば飲むのでタンパク質も多少取れるしオススメです⭕️
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
同じような経験をされている方がいて安心してます、、!!
一時的なイヤイヤだと信じて食べるものだけとりあえずあげて乗り越えたいと思います🥲💭
栄養ミラクル、インスタで見たことある気が…!調べてみます!詳しくありがとうございます😖- 10月5日
みー
ホットケーキは食べられますか?
野菜すりつぶして、米粉で作れば、卵も入るのでかなりバランス良くなると思います!
うちの子も野菜が全滅したことがありましたが、最近は食べるようになってきましたし、また食べるようになると思いますよ☺️
-
ママリ
ホットケーキ大好きです!2枚とか余裕で食べちゃいます🥹たしかにその中に野菜とか入れちゃえば罪悪感ないですね!!!今日作ってみます✊
また食べてくれる日を願って頑張ります🥲🤲- 10月5日
ママリ
コメントありがとうございます😭
やっぱり食べない期は来てしまうんですね😭でも同じような方いて安心できました、、!
とりあえず今は栄養にこだわりすぎずに食べるもの挙げていきたいと思います😖✊