※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.m
子育て・グッズ

一歳9ヶ月の娘と1ヶ月の息子を育てています。夜中、夫がいないと娘が泣いてしまい、息子は振動で寝付かない状況です。夫がいない夜があと5回あるので、ワンオペでの寝かしつけ方法に悩んでいます。

一歳9ヶ月の女の子と、1ヶ月の男の子を育てています!
昨日産後初めて旦那さんが仕事の会合で夜中までいない状況でした。お風呂や寝かしつけまでは特に問題なかったのですが、娘は寝室で1人で寝かせても夜中に誰もいないと泣いておきます!いつもは旦那さんと2人で寝ていて夜中に起きても旦那さんがいるのを確認したらまたコテンと1人で寝落ちするようです。昨日は抱っこで寝かしつけて寝室に運びベビーモニターで見守りながら、私は息子とリビングでいつも通り寝ようかなと思っておりましたが、夜中娘が誰もいなくて泣いておきました。息子もうとうとしてた状況で一緒に二階に行きトントンしてたら娘は寝ました。
息子は結構過敏でベッドにおいてても私が娘をトントンしてる振動とかで寝付かないです。
今年旦那さんがいない状況があと5回ほどあるのでどんなふうに寝かせるのがベストか悩んでます。
2人育児してるからワンオペでどんな感じで寝かせてますか?
もちろん娘が夜中ぐっすり寝てて一回も起きないのがベストですが、

コメント

𓆡

2人一緒に寝かしつけてます〜!!
下の子は真っ暗にすると1人で勝手に寝ます😂

• n.m

n.m

それができたらいいですね😭

• 10月5日
  • 𓆡

𓆡

でも別で寝るわけいかないし息子さんは振動で寝つかなくて激しく泣いてるとかでなければ慣れさせます💦
    息子さんは寝てるのはベビーベッドですか?

• 10月5日