運動会でピンクのエクステをつけた子供について、他の保護者の感想が知りたいです。
インスタで子供の髪型参考にしてるんですが、運動会用ヘアアレンジでピンクのエクステ(100均)つけてるのがありました。
めちゃくちゃ可愛いくて真似したいけど常識的に無しかな…って思うんですが考え方古いでしょうか😂
うちの園にも去年1人だけいました。
ありなんだ~いいな~と思いましたが、他のママはどう感じるのか気になりました。
園的には多分勝手にやれば注意はされないと思いますが、事前に先生に確認したらやんわりダメって言われると思います。
(園のルールや注意書きは特にありません)
勝手にやったもん勝ちなとこあります😅
皆さんは運動会でエクステつけてる子見たらどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 8歳)
コメント
ぷーさん
私はやりたい派です!!!
染めるのは
んーって感じですが
その場のエクステなら全然ありです💛
可愛いです🥺
まこ
気合い入ってんなーどんな保護者だろ?って確認しちゃいます🫣単純に子どもにはしたくないという思いが第一ですが私も古い考え方なのか常識的になしだなって思うし先生の目も気になるので諦めます😵
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私もなんだかんだ常識的に無しだよなって思います💦- 10月5日
み
私も迷いましたがさすがに辞めました💦
-
はじめてのママリ🔰
私も勇気無いです😭- 10月5日
はじめてのママリ🔰
私は外れたり邪魔になったりして特に迷惑かける感じじゃなければありじゃないかなって思います。
エクステつけてるのはダンス系の発表会でしか見た事なくて子供の園にはいなかったけど、派手なリボン編み込みんだりして髪を派手にして目立たせるの可愛いなって思いながら見てました。
うち男の子でできないので笑
-
はじめてのママリ🔰
リボン編み込みはしてます😆
同じですかね😂- 10月5日
ママリ
やってる子を見てもどうも思いませんが、事前に聞いたらやんわりだめと言われるからやったもんがちという考えの親はどうかと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありなのかな?いいな~って気持ちと、やったもん勝ちじゃんずるいな~って気持ちとあります🥺
私は結局先生に確認して諦めちゃうので、やってる親が周りからずるいな~って思われてたらいいなとか思っちゃいます😂- 10月5日
-
ママリ
先生が嫌がる理由っていくつもあって、そういう身勝手な人がいるとその子だけが目立って統一感もなくなるし、そういうとこまで気が回らないのって親としてはどうかやーと思いますね😅- 10月5日
もも太郎
うちの園にも少数ですが、います。
運動会、誕生日会、ハロウィン、クリスマス会………
子どもに対しては何も思わないけど、親気合い入ってんな〜!!とは思ってました😄
-
はじめてのママリ🔰
私がそんなに若くも無いしギャルでも無いので、気合い入ってるとか思われるのも恥ずかしいです🫣💦
結局やらないの自分でわかってるのにいいな~ってギリギリまで悩んじゃいます😂- 10月5日
はじめてのママリ🔰
可愛いですよね🥹