最近話題の信号なし横断歩道とパトカーの「歩行者進路妨害」について、適応外かどうか疑問。パトカーがスルーした際の状況や自身の反省も述べられています。
最近SNSでもよく上がってるんですが、信号なしの横断歩道、パトカーの「歩行者進路妨害」は適応外なんですか?
実際、私は5回は見てます。
そのうち、止まれの道路に別のパトカーがいた事もあります。
身内は、もみ消すんですか?
確かに死角になっていて見えにくい場所です。
ですが、スルーしたパトカーの後ろの車は、きちんと(?)停められてました。
私は、スルーしたパトカーの二台後ろを走っていて、止まりました。
こういうのを見ると、優しくできない…
前に子供のチャイルドシートの件で止められた時「チャイルドシートの年じゃないけど何か?」と言ってしまった…あまりの高圧的な感じだったのもあり‥これは反省しましたが💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
正直言って警察も気分なところありますから。
身内の違反切ったらお互い面倒なので見なかったことにするんでしょうね。

ママリ
言いたいこともわかりますが、警察も公務があるので、例えば現地に向かう際に急いでいかなくてはならないこともありますし、一般の人と公務の人とでは差があるのは当然と思うので
そこをやいやいつついて生きるのは生きづらいと思います(笑)
なんか急いでたのかなくらいでいいと思いますよ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
急いでたは、警察に限らずなので、それは理由ではないと思いますし、素人にはわかりませんが、そのために赤色灯?があるのでは?って思うし、気になっただけで、やいのやいの、言ってるつもりはありません…💦😓
- 10月6日
-
ショコラ
横から失礼します。
むしろ関係者ですか笑
旦那さんが警察官👮♀️👮♂️👮♂️
公務があるからってそれを免罪符にするとはどうかと思いますが。
急行しないといけないなら、パトランプ回せば良いし。
私も今日、あわや当事者になるかと思った件があり、色々調べていました。
権力を武器に…って事も多いようでやはり信頼ゼロです。- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人が警察官なんですね!
失礼だけど、警察ってだけで威圧感があるし、全然身に覚えないけど、警察見るだけで、「私…!?」ってなります💦
内部事情はわかりませんが、パトランプなしで、ルールを破って?一般的人は駄目で警察はいいと認める方がいたら、警察への信頼も無くなる。
権利を武器に…まさにそうなってしまいます。
交通ルールなどは、命を守るため?だと思ってるけど、警察はルール守らなくても。ってなると(そう一般人に思わせてしまったら)、捕まらなかったら、オッケーって極端ですが、そうなるは人はさらに増えそうです…
関係者の方なのに、そういう意見が聞けて、安心しました!偉そうですが💦- 10月16日
-
ショコラ
違いますー!!!
この回答者さん(ママリさん)が警察官擁護派?って感じがしたので、回答者さんの旦那さんが警察官なのかなーって思っただけですよ!
そそ!
警察官だから道交法で私たちが禁止をされたり、キップ切られる案件を警察官はスルーオッケーは違いますよね!
私は警察官みると内心イライラします。
もっとやるべき事あるだろ!!って思います。
でも、昨日当たり屋か!って歩行者がいて、今はそのクソの事でイライラしてます!
それでググって情報検索してたら、警察官の歩行者進路妨害動画に辿り着いて、さらに警察に対してもイライラが止まらなくなりました😒😒😒- 10月16日
-
ママリ
いえいえ(笑)関係者でも夫が警察官でもないです(笑)ただ、理由があったかもしれないよーって言うだけの話しです(笑)
言いたいことはわかるけど
他人に個人的都合で急いでる人と公務で急いでる人では差があるのは仕方ないのかなーと思っただけなのでそんなに噛みつかれましても(笑)- 10月16日
-
ショコラ
全然噛みついてないですよー!
ただ、警察官は地域によって民度違うなーって思っています笑
勘違いしているなー…って思ったり。
子供の頃想像していた警察官とは雲泥の差かなって。
とにかく当たり屋と警察にだけは関わりたくないです。- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
勘違いしました!
よく読んで理解しました!
ちゃんと書いたありますね💦失礼しました!
ただ、純粋に、許されない一般人と許されるなら警察(パトランプ灯火無し)はなんなのかな?と思い投稿したのに、「生きづらい笑」と書かれ、正直ちょっと凹みました…
私昔、夫が運転してたんですが、当たり屋に遭遇して、その当たり屋保険会社から、219万ふんだくりましたよ!
でも、そいつ、大学助教やったんですが、そこの学長が、義母の恩師で(義母が教授)、バレてクビになったそうです。
天罰ってあるんだと学びました笑
当たり屋…災難でしたね💦
もちろん、真面目でいい警察もいるけど、このSNS時代、そういうの目立つし、ちゃんとルールはルールでしてくれないと、ってなります💦- 10月16日
-
ショコラ
これくらいで生きづらいなんて事はないのでスルーしましょ❣️
色々意味不明多いですよね。
警察官なら許されるけど、一般人は許されないって意味不明ですよねー
納得いかなーい!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
身内切は、面倒…
それでしょうね💦
最近よくSNSでるので、何かあるのかなって思いました!
素人にはよくわからない理由もあるのかもですが、単純に不満も出て当然だなって思いました