※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

練馬区の保活が激戦で、認可が難しい状況でリモートや通勤に絶望している。育児に追われ、将来への不安が日々の生活を圧倒している。

練馬区の保活について

一歳、激戦区とは聞いていたのですが…ここまでとは…って感じです。
認可は最低指数81ばかり。
リモートなし、実家絶縁、通勤一時間で絶望してます。

家買う時はとにかく必死で、育休のときしか考えられなくて。
子供うんでから、先の先を考える力がなくなって、日々生きるだけで精一杯になってます…。

コメント

ままり

大丈夫ですか?😢
光が丘みたいに激戦中の激戦区でなければ、小規模にしたら81未満で入れないでしょうか。

また、育休中なら指数81ですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭育休中のため81です。
    指数計算する前は時短2時間でどうにか回す気でいたので、どうしようか途方に暮れています😢

近所に小規模がほとんどなくて、少し遠くの小規模→認可の転園狙いしかないかなと…。

• 10月6日
  • ままり

ままり

お近くに小規模無いんですね😢
    時短勤務でも81点なので、どこかに受かるといいですね☺️

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もありがとうございます。

時短でも81というのは、
    例えば
    8〜17が仕事で1時間昼休憩だとして、
    8〜16の一時間時短にして、昼含んで8時間就労というのであってますか?💦
    これで81かなと思っていたのですが…
    二時間時短にしたら一人37になるかなと思ったのですが💦

初心者ですみません。

• 10月6日
  • ままり

ままり

就労契約によると思うのですが、保育指数は会社との最初の雇用条件での試算になるので、8〜17時(休憩含む)です。

時短を使っていると、保育園の利用時間は時短➕通勤時間で計算されますが、指数には関係ありません☺️

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢!!!とても助かりました…!!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます!!!すごくすごく悩んでました😢本当に助かりました!

• 10月6日