コメント
はじめてのママリ🔰
私は安定期入る前まで抱っこしてました💦お腹が張る、という感じになるまでは抱っこしてても影響ないんじゃないかなぁと思います💦
ママ⛄️
出産の前日まで抱っこしてました😂
-
ママリ
お腹が大きくなってからは、お腹に乗っけちゃってましたか…?
それとも乗っけちゃいけないですか😥?- 10月5日
-
ママ⛄️
良くはないと思いますが、乗っけてました💦
上の子が8〜9kgぐらいだったからできたのかな、と思います!- 10月5日
-
ママリ
なるほど💦
うちの子も今そのくらいなので、お腹が大きくなった頃にはもっと重いかも😭
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 10月5日
はじめてのママリ🔰
普通に抱っこ紐使ってます!
お腹出てきたのでグスケットみたいなやつに変える予定です😌
-
ママリ
そうなんですね!
コニーのヒップシート買ったので、使ってみます!
ありがとうございます🙇♀️- 10月5日
はじめてのママリ🔰
妊娠した時は上の子2歳(12,3kg)でしたが妊娠分かった時から陣痛来たときまで抱っこしてましたよ😁
歩けるけど甘えん坊で移動は基本抱っこでした😂
先生や助産師さんから抱っこ紐(腰ベルト式)やヒップシートはお腹を圧迫するから使わないでと言われたので片手を使いたい時はグスケット使ってました!
-
ママリ
そうなんですね!やっぱり抱っこ紐はあまり良くないですよね😅
コニーの抱っこ紐も持ってて、ただあれはあまりお腹を締め付けないイメージですけど、使えますかね…?- 10月5日
ママリ
いつも通り、変わらず抱っこで大丈夫ですか?💦
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ!抱っこ紐とかヒップシートで普通に20分30分抱っこしてました💦
ママリ
そうなんですね!参考になります
抱っこ紐といえば、お腹が大きくなりはじめまで普通に使って大丈夫ですか?
大きくなったら流石にもう無理があるのかなとは思うのですが😥
はじめてのママリ🔰
全然使っていいと思います!圧迫される感じとか張る感じが出てくるのって大体安定期後だと思うので…それまではお腹苦しくないなら使用しても何も問題ないと思いますよ✨
ママリ
そうなんですね!
1人目の妊娠時のこと、もう忘れてしまって😭ついこの前なのにね…
ありがとうございます😊