妊娠中アルコールゼロ系飲んでた方いますか?飲んでいる、飲んでいなくても、何か知識あれば教えていただきたいです!
妊娠中アルコールゼロ系飲んでた方いますか?
飲んでいる、飲んでいなくても、何か知識あれば教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
YUKI
たまーに飲みたくなって飲んでます。でも‥できればあまり飲まない方がいいと思うので炭酸水とかで誤魔化してます。
N
飲んでいました🍻
元々お酒大好きですが、妊娠中はそんなに飲みたい!ともならなかったので、集まりがある時とかに飲んでました😊
何かで見た(聞いた?)んですけど、0.00%と書いてあるやつは本当にアルコールゼロだけど、0%だと極微量に入ってる可能性があるってあったので、0.00%かどうかは確認してました🙋♀️(本当かどうかわかりませんが🙏)
はじめてのママリ🔰
姉がよく飲んでましたが4人子供には何も影響ないです☺️
上の方の言う通り、アルコールゼロと言っても少量含まれてるのもあります。
私は今授乳中ですが我慢できずこの前ネットで注文しちゃいました🥹
はじめてのママリ🔰
1人目の授乳が落ち着いた頃から、たまーに夫婦時間での晩酌がとても大切な過ごし方になっていて。また妊娠して、できなくなることが残念に思っていたので、大好きなジュースで誤魔化そうかと思います🤭🤭
はじめてのママリ🔰
↑
アルコールの含まれる量や情報は何を信じるか次第かとおもいますが、気をつけながら過ごそうと思います!ありがとうございます😊
コメント