子供は2人が限界だと感じているけど、3人目が欲しい。主人は1人で十分と言っている。時間が解決するか悩んでいる。
3人目が欲しいと思い続けてきたけど
上の子のワガママやら下の子の後追いやらで
2人で精一杯すぎて
自分のキャパ的に2人が限界だと思う日々です...😱
主人はもともと子供は1人で良かった人なので
3人目なんてありえないと言ってます🤣
仕事も帰り遅いのでワンオペ...
年齢も34で来年35です...
もう潔く諦めて赤ちゃんの服処分したいのに
出産した友達をみると
新生児かわいい!羨ましい!ってなります🤣
もう2度と妊娠しないと思うと寂しい気持ちに。。
これは時間が解決しますか??😭
- eri(1歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
解決しなくて、34で3人目産みました🤣
ただうちはキャパオーバーになるのが嫌なので一番上と一番下が13こ違うので余裕があるっていうのはあって、一人っ子を3回育ててる感覚です🤣
eriさんのお子さんの歳の差なら私なら辞めちゃいます💦
絶対キャパオーバーになっちゃうんで💦
ぴぴぴぴ
8.10.12と上3人は2つあきで3人続きました☺️
3人目どうやって育てていたか記憶にありません笑
よくここまで元気にみんな育ってくれたなぁと☺️☺️
なんとかなります✌️
キャパオーバーするときもあるけど、それは何人でも一緒かなぁと。
毎日大変だったけど今もだけど笑
子供それぞれ性格も違って賑やかで楽しいですよ☺️☺️
-
eri
2つ差での3人兄弟めちゃくちゃ尊敬です!!!🥹🙏
逆にでも年が近いと子育てが一気に終わって子供同士は遊べるしいいですよね♡
親としては必死な毎日だと思いますが。。
2人目から3人目はあまり大変さ変わらないよと助産師さんにも言われました😂
今女男なのでもう1人いたらどっちかは同性になるし楽しいのかな?と思ったりもします🥹
ひとまず35までの1年ちょっと検討しながら気持ちの折り合いつけていきたいと思います!!コメント勇気もらえました♡- 10月5日
-
ぴぴぴぴ
二人のときは、二人で私をとりあっていたけど、3人目が生まれてから二人が仲良く遊ぶようになったんですよね☺️☺️
手も目も足りない時ももちろんあるんですけどね😅
もし3人目ができたときは、手を抜けるとこはしっかり抜いて楽しくがんばりましょーう💕- 10月6日
-
eri
なるほど🤔✨
3人になると社会性ができるって言いますがそういうのもあるんですかね!参考なります!!
ありがとうございます♡- 10月6日
はじめてのママリ🔰
ある程度、子供が落ち着いてきて、自分の時間もてるようになると、
もう1からの子育ては嫌だなと思う可能性はあると思います🤔笑
そう思ってもう二人目いいかなと思った時ありました😂
-
eri
めちゃくちゃ同感しました🤣
逆に落ち着いてきたらもう新生児育てるの無理って思うかもしれないですよね😅
ただですら下の子が今だに夜泣き激しいのでまたこれ1からやるの?と思うと震えます。。笑
自分の気持ちがどっちになるかってのもありますよね🤔
コメントとても後押しになりました!ありがとうございます😊- 10月5日
ままり
同い年です!
私は3人目はキャパ的に無理かなぁと思っていて、3児のママは尊敬しますが、異次元過ぎて無理って感じです。
自分の時間もお金も欲しいし、新生児もう一回がつらすぎて…。
なので、もう2度と妊娠しなくてOKだし、赤ちゃん見ても「かわいい〜」とはなりますが、羨ましくはないです。「わ〜こりゃ大変そう〜」て感じです。
eriさんが寂しい気持ちになるなら3人目欲しい気持ちが強くあるんじゃないですかね?
ご主人とめ話し合われた方が良いと思います!
-
eri
コメントありがとうございます😊
新生児を見るともう自分は育てないんだと思うと寂しくはなるんですが、ままりさんの気持ちも分かります🥹
友達の子なので可愛いけど実際自分が育てるイメージをすると無理だなとも思うので...
でも確かに今は欲しい気持ちの方が強いのかもしれません🙇♂️
ちょっと年齢も年齢なので気持ちの折り合いをつけて話せたらと思います!- 10月5日
ママリ
時間が解決せず、我が家は今4人目妊活中です(笑)
-
eri
やっぱり気持ちって一度持ってしまうと変わらないですよね🤣🙏
赤ちゃん授かりますように♡- 10月5日
はじめてのママリ🔰
時間が解決しました😂
下の子が2歳になるまでは本能的かめちゃくちゃ欲しかったです!
2人とも幼稚園に行ってトイレも自分で行けるようになって2人で勝手に遊ぶようになって喧嘩も少なくなって…
また1から子育てとか無理〜って思います💦
土日もワンオペなのできっと悪阻も夜泣きも耐えられません🫠
-
eri
今の私にとって1番心の後押しをしてくれるコメントでした🥹✨笑
ありがとうございます!
私も今下の子1歳なのでまだ気持ちが赤ちゃん欲しいになってますが、2人とも手が少し離れていくと自分の時間も欲しいし子育てもういいやってなるかな..と思います🤔
土日もワンオペならもう爆発しちゃいますね😭
2人でもしんどいのに..
私もはじめてのママリさんのような時が解決することを祈ります🙏
ありがとうございます!!- 10月5日
eri
コメントありがとうございます😊
歳の差があると上の子がお手伝いとかしてくれそうですごい憧れます🥹✨
私も3人目産むなら5個くらい離せたらなぁと思いますが年齢的に厳しいなと思いました🤣
ですよね😭
体力も無くなってきてるのでキャパオーバーで大変なことになりそうなのでやっぱ現実的に難しそうですね🙏