※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高松市のカナン保育園と子ども園すまいるの入園点数や空き状況について知りたいです。

香川県高松市のカナン保育園と子ども園すまいるに通わせている方はどのくらいの点数なんでしょうか…?空き0なのでそもそも入れないかもなのですが気になります

コメント

はじめてのママリ🔰

カナン保育園に入所したくて、市役所の方に色々聞いたのですが、夫婦共にフルタイム+加点が無いと厳しいみたいです😖保育士さんや兄弟がいる方などどうしても加点が大きいので無理だなと思って入所辞めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応共働きフルタイムで兄弟同時入園と育休復帰の加点はあるのですが、枠がそもそも無いのと保育士さんの加点には勝てませんよね😭

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😖
    カナンに4月入所狙っていたのですが、26点あっても結構厳しいって言われました😮‍💨

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう保育士さん等の加点が強すぎて無理ゲーですよね…😅
    それは市が答えてくれたんですか?

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね😢
    市役所の方が教えてくれました!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市の方って点数の話は察してくださいまたは誤魔化されるのかと思っていましたが、そんなにはっきり言ってくれるんですね。

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の持ち点が26点だったので、私の持ち点で入れますか?と聞きました💦
    自分の持ち点で入れるか入れないかは教えてくれましたが、結局のところその年によってボーダーラインが変わるみたいなので断言はあまり出来ないみたいです
    ここ数年間の点数を見る限り…というあくまでも予想で応えてくれました!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低点数という聞き方をしたら教えてくれないんでしょうね…なるほど、そうですよね
    市に問い合わせて聞いてみます。
    保育園の面接で市の方から家庭状況の聞き取り等があるようなのですが
    それで同点の方と何か優先順位が変わるのかが疑問です😅

• 10月7日