コメント
はじめてのママリ🔰
カナン保育園に入所したくて、市役所の方に色々聞いたのですが、夫婦共にフルタイム+加点が無いと厳しいみたいです😖保育士さんや兄弟がいる方などどうしても加点が大きいので無理だなと思って入所辞めました!
はじめてのママリ🔰
カナン保育園に入所したくて、市役所の方に色々聞いたのですが、夫婦共にフルタイム+加点が無いと厳しいみたいです😖保育士さんや兄弟がいる方などどうしても加点が大きいので無理だなと思って入所辞めました!
「保育園」に関する質問
1歳の娘がいて、ママ友ゼロです😔 あまり気にしなくても大丈夫ですかね...? 生後11ヶ月から保育園に通っているのでその頃から支援センターで出会ったママと交流する事もなくなり🥲 インスタで友達が大人数でママ友たちとワ…
一歳の娘、夕方から熱が上がります😔 2日前、38.5の熱があり保育園を早退してきました🤒きのうの朝はもう平熱になっており、鼻水が出ていたので一応受診したところ風邪との診断だったのですが、病院から帰宅して夕方になっ…
1歳半息子、 月に2回は風邪ひいて熱出します。 毎回2日くらいで下がるのですが、だいたい2週間に1回のペースで熱出して仕事もやすみになるので もううんざりです🫠 上の子は5年保育園いってて休んだのは多分15日くらいな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一応共働きフルタイムで兄弟同時入園と育休復帰の加点はあるのですが、枠がそもそも無いのと保育士さんの加点には勝てませんよね😭
はじめてのママリ🔰
同じくです😖
カナンに4月入所狙っていたのですが、26点あっても結構厳しいって言われました😮💨
はじめてのママリ🔰
もう保育士さん等の加点が強すぎて無理ゲーですよね…😅
それは市が答えてくれたんですか?
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね😢
市役所の方が教えてくれました!
はじめてのママリ🔰
市の方って点数の話は察してくださいまたは誤魔化されるのかと思っていましたが、そんなにはっきり言ってくれるんですね。
はじめてのママリ🔰
私の持ち点が26点だったので、私の持ち点で入れますか?と聞きました💦
自分の持ち点で入れるか入れないかは教えてくれましたが、結局のところその年によってボーダーラインが変わるみたいなので断言はあまり出来ないみたいです
ここ数年間の点数を見る限り…というあくまでも予想で応えてくれました!
はじめてのママリ🔰
最低点数という聞き方をしたら教えてくれないんでしょうね…なるほど、そうですよね
市に問い合わせて聞いてみます。
保育園の面接で市の方から家庭状況の聞き取り等があるようなのですが
それで同点の方と何か優先順位が変わるのかが疑問です😅