※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

オムツやベビーグッズの量や時期について教えてください。

おはようございます!
現在32wの妊婦です(*・∀・)
今日は旦那もお休みなのでオムツなどのベビーグッズを揃えに行こうと思っています。

オムツとお尻拭きと肌着と…
なんとなくしか分からないので、どのくらいの量で何を買っとくと良いか是非教えてくださいヽ(;´Д`)ノ

あとこの時期だと揃えるのはまだ早いのでしょうか?(;^ω^)💦

コメント

やまびこ

全然早くないです✨揃える時期、凄く楽しいですよね♡
爪切りは産まれてすぐ使うので忘れずに(^.^)あとは綿棒、体温計は必要ですよ♡

ゆいゆう

いつ生まれるかわからないですから早いにこしたことはないですよ。
買っとけば後が楽ですし、動けるうちに大きいものから揃えたらいいかな。
まず退院してから必要になるのは、ベビーバスやシャンプー、色々使うのでガーゼはたくさん。おむつやおしりふきは合うかわからないですから余りたくさんは買わずにまずは数個でいいと思います。
肌着はあせやみるくはいたりで頻繁に変えるので数枚は必要になります。

スワン

おむつはあまり買うとサイズが合わなかったりするのでとりあえず新生児用1パックだけで、産まれてから買うといいと思いますよ(⋈・◡・)♡
おしりふきは沢山あって困る事はないです!笑
あと必要なのはベビーバス、湯上げタオル、ガーゼ多めに、綿棒くらいですかね♡
ベビー用の石鹸と洗剤も最初はあると安心かもしれません!

ひしろ

揃える時期ほんとに楽しいですよね!
皆さんが言ってるようにおむつは新生児用一つでいいと思います!産院でも少しもらえると思うので、使っていって合うものを買い足していけばいいと思います(*^^*)お風呂の湯温計や室内の湿度、温度計、加湿器や、いまの時期だと赤ちゃんに大丈夫な蚊を退治するものですかね!
ベビーカーやチャイルドシートは今のうちに自分で選びに行ったほうがいいですよ(*^^*)産まれると出歩けませんからね(>_<)
ガーゼ、めっちゃ使うので大量に買って損はないと思います!
元気な赤ちゃん産まれますように(*^^*)♡

ろった

私も31週ですがもうほぼ揃えましたよ〜(*^^*)
買い物楽しいですよね♡

オムツ1袋、お尻拭き1箱、夏産まれなので短肌着を6〜7枚、ガーゼ20枚、沐浴ガーゼ2枚、バスタオル、ボディソープ、爪切り、綿棒、哺乳瓶、授乳クッション

などでしょうか…
色々調べて、実際まだまだ買いましたがどれが必需か分からず、枚数も適当なのでご参考までに^^;

あい

みなさんまとめてのお返事ですいません(xдx;)

とても参考になりました♡
先程ひと通り買いにいけました‼︎
ありがとうございます(*´∀`*)