※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がお風呂を嫌がり、おもちゃも効果なし。困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2歳の娘がお風呂を嫌がります
お風呂で遊べるおもちゃを色々提案しても、今日はなかなか手強く、最終的に無理矢理お風呂に連れて行き、ずーっとギャン泣きされました…
久しぶりのお風呂でずーっとギャン泣きで疲れました
こちらも体調悪く余裕がなく辛かったです…
おもちゃが出るバスボムも、ダイソーのふやけるとふくらむスポンジのおもちゃも、おもちゃを凍らせるのも、もう飽きてしまいました
おもちゃを買ってもすぐ飽きちゃうので1回で終了とかよくあります
もうどうしたらいいか分かりません…
同じような経験されたことある方いますか?
共感かアドバイスなどほしいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそういう時期ありました💦
ママも辛いですよね😭
私は洗面所にアンパンマンの絵を書いて一緒にクレヨンで塗ったものを貼って「アンパンマン見守ってくれてるよ〜」とお風呂に入れてました😊
好きなキャラクターだと喜ぶかもしれません😊

下の子2歳はお風呂大好きですがたまに嫌がる事もあるので、100均に売ってるぞうさんジョーロ🐘が大好きでそれで遊ばせてます😊あとはベビーバスを下の子専用お風呂みたいにして遊ばせてます⭐️
大きい湯船よりも気に入ってます😊

あやちん

本当にお疲れ様でした😢息子も、むらはありますがお風呂に行くまでに大泣き、あまりに酷くて入れられなかったことも1,2回あります😭

我が家で試しているのは、
夕食後にお風呂に入れる。前は夕食前だったのですか、せめて欲を満たしてからだといいかなと思ったので。
お風呂行こうとは言わない。水遊びが大好きなので、お湯遊びに行こうやお湯っこなど少しでも可愛らしく?誘ってみる。
お人形の世話焼きが好きなので、お人形が喋っているようにして、脱衣場まで案内する。
車のおもちゃが好きなので、それをお風呂まで持っていき、お風呂の時間が楽しくなるようにする、おもちゃに気を取られてる間に服を脱がす。
電車の真似でお風呂へ行く。

託児室に預けているのですが、そこの先生には、どうしても無理なら1日くらいお湯に入らなくても大丈夫、そういう時期あるなど言われて、少し気が楽になりました。
何が嫌なのか、脱衣場で服を脱ぐのが嫌なら他の場所で脱いでみたら?も言われました。

どれもやっていることだったらすみません🙇🏻‍♀️ただ共感出来るお悩みだったのでコメントしました😌