コメント
sk⁂
そのことを伝えた時に、子宮頸管長の長さなどは測られましたか?
だいたいそのような自覚症状がある場合、それを伝えたら頸管長の長さを見たり、モニターをつけてお腹の張りなどを確認するはずです…!
しひママ
まめに張る事を伝えると、頸管長を測ります。経膣エコーで測ります。短いと切迫早産と診断されますよ。
張り止の薬は処方されていますか。入院になる事もあるので、無理はしないようにしてください。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
質問の内容とほぼ同じ感じで伝えたのですが、張り止めはだされてないです💦
上の子がいるので、それが1番しんどいのですが、なんとか横になりながら様子をみてみます!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
気味…ではなく、ガッツリ即入院になってしまったのですが、28週の時の内診で頸管長短縮が判明して…でした💦
張りが頻回なのを伝えて、内診はされていますか?
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭😭
最近はエコーばかりで内診はしてもらってないです!
張りが頻繁なのを伝えているのですが、出血があったり、痛みが定期的になってきたら連絡くださいね、とだけ言われてます😭- 10月4日
はじめてのママリ🔰
その長さというのは、
エコー見る時にヘソから下あたりにメジャーあてて測るやつとは別ですか?💦
sk⁂
内診台に上がって経膣エコーで測るやつです!
動いて張るたんびにその頸管長の長さは短くなってしまうみたいなのでできるだけ安静にした方が良いです💦
私も上の子の時は1週間入院&2ヶ月自宅で寝たきりでした😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
張ることを何度か伝えましたが、測ってもらっていないので、念の為次の検診までできるだけ安静にしてみます😭