※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

娘の来年の幼稚園のプレの抽選に落ち、集団行動に入れたかったが他の園を探すか悩んでいます。どうしますか?

娘の来年の幼稚園のプレの抽選落ちました😭

来年から上の子と同じ園に週3回通えると思ったのに残念です😭集団行動に入れてあげたかったー

年少からは上の子と同じその園に入れるので入れる予定です

みなさんならどうしますか?
1、他の園のプレを探して1年入る(年少からは上の子の園)
2、どこにも入れず自宅で見る
3、その他アイデア

なんとなく集団行動に入れたいなという気持ちがあるのですがそれだと他でもできますかね?アドバイスお願いします🙏

コメント

咲や

1の方向で探しつつ、他の場所を探してみてもいいかもしれません
うちの近所の児童館は、未就園児(1歳半以上)は半年の講座でリトミック、体操、工作、英語であそぼうのどれか1つを受講できます
リトミックと工作をやりましたが、集団にいるだけで、集団行動に慣れたかは疑問ですが😅

ままり

集団生活させたいなら保育園の一時預かりや母子分離の習い事はどうですかね?

• ねこねこ

ねこねこ

一時保育や、スイミングなどの習い事ありですね!!検討中です☺️

• 10月5日