※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

18トリソミーの産まれたての新生児の赤ちゃんは目が大きいですか?

18トリソミーの産まれたての新生児の赤ちゃんは目が大きいですか?

コメント

ままり

出生の大きさにもよると思いますが、うちは小さかったからかしばらくは薄目で、大きくは見えませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😢
    18トリソミーと検索すると画像に出てくる子が大体目がクリクリしてる画像が出てきて、、

• 10月4日
  • ままり

ままり

もし気になるようでしたらお写真載せますよ!
    顎が小さいのも特徴なので、相対的に大きく見えるのもあると思います。宇宙人ぽい顔に見えることも確かにありました👽

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真見て頂きたいです😢
    ありがとうございます😔

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像ありがとうございます😢
    妊娠中に何か指摘はありましたか?

• 10月4日
  • ままり

ままり

28週で早産になりましたが、16週ぐらいから「病的にというほどではないが小さい、気にすることはない」と言われていました。
    でも検査を勧められたり、疑いはありませんでした😖

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😢
    早産になってしまったのは頚管が短くなったからですか?💦
    ちなみに妊娠中は胎児スクリーニングは受けましたか?
    たくさん質問すみません😔

• 10月4日
  • ままり

ままり

張りと少し出血があったので病院に行ったら頚管が短いとのことで大学病院に緊急搬送になりました。パニックでどれくらい短いかは聞いてませんでした💦

通常の健診時に長めに見る程度のものが一回あったと思いますが、スクリーニングとは言われなかったと思います。

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18トリソミーとは関係なく頚管が短い早産だったのですね😢

その時は心臓とかよく見てもらってましたか?
    何週の頃長いエコーしてもらいましたか?😔

• 10月4日
  • ままり

ままり

24週だったような…曖昧ですみません。
    心臓の部屋も四つに分かれてますと言われましたが、生まれてから検査したら心室心房中隔欠損でした。エコーだけでは穴が空いてるのは見えなかったみたいです😖

なにか懸念点があるのですか?

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーだけでは分からないのですね😔
    産まれてからは治療なさっているのでしょうか?

何点か言われたことがあって家で調べると18トリソミーなど出てきて気になりました😢

• 10月4日
  • ままり

ままり

1,000g以下と小さく生まれたため負担が大きすぎるとのことで手術はせずに、4ヶ月で合併症でお空にかえりました🌌

まだご妊娠中ですか?
    生まれてからであればお医者さんは見た目ですぐ分かるみたいですが😖

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😢
    お話し聞かせて頂きありがとうございます。

今22週です。
    18週と22週の時にスクリーニングエコーはしているのですが、やはり産まれてからじゃないと分からないですよね😔

• 10月4日
  • ままり

ままり

普通はお腹の中にいるときにわかることが多いと思います。
    私はまだ20代だったこともあり、あまり疑われなかったのかなぁと思ってます。

今思えば18トリソミーの特徴だったのかなと思うことといえば、20週ごろからお腹がパンパンだったことです。多分うまくあか飲み込めないので羊水が

• 10月4日
  • ままり

ままり

途中で送っちゃいました💦

うまく赤ちゃんが羊水を飲み込めなくて多くなってたのかなと。体制をまっすぐにするのすら辛くて、ちょっと前屈みになってました😖はたからみても週数の割におなかおおきかったです。

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も20代で、今6ヶ月ですが8ヶ月くらいのお腹してます😭
    大きくなるのも早くてもう今も苦しいくらいで😔
    羊水が飲み込めてないとエコーで羊水が多いとか先生から指摘はないのですかね?💦

• 10月4日
  • ままり

ままり

長男の時も大きかったですが、とにかくはち切れそうな感覚があったのが違うところでしたね😖

羊水の多さは指摘がなかったのと、搬送先も検査する前に出産になったので結局分かりませんでした…
    でも過多を指摘されるのともあるみたいですよ。

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羊水の多さも指摘なかったのですね、、
    よく心疾患や羊水多いのを指摘されてる方を私も見ます、、
    産まれた時は何週で何グラムで生まれてきましたか?😢

• 10月4日
  • ままり

ままり

28週790gでした。
    当時27歳で、18トリソミーの確率は1/7800と言われました。

気に病みすぎるのも赤ちゃんに障りますし、あまり心配しすぎないでくださいね😖
    私は出産前に発覚しなかったことをむしろラッキーに思っています。間違いなく産まれる前に諦める選択をしたと思います。子が隠してきてくれたおかげでかけがえのない時間を過ごせました。

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔

もう一つお聞きしたいのですが、初期の頃に首の後ろの浮腫などは診てもらってましたか?💦

• 10月6日
  • ままり

ままり

遅くなってすみません💦
    特に指摘もなく、エコーを見ても長男と大きく変わるようには見えません。
    むくみで染色体異常の疑いがあったなかで70%は違うと聞いたことありますよ

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですね、、
    その時期に、赤ちゃんがずっと真っ正面向いてて、横向きになってくれず、浮腫を診れないまま22週になってしまったのですごく不安要素になってました😔

• 10月9日