※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

鍼ってある程度続けたら完治するんですかね?こんな症状が何回通って治ったよ!ってあれば教えてください!

鍼ってある程度続けたら完治するんですかね?

こんな症状が何回通って治ったよ!ってあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりかわらないとおもいます

• ママリ

ママリ

そうなんですねー😭

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

鍼灸師です。
症状にもよりますし、こんなこと言うのもなんですが、、筋肉が凝り固まった症状や、限定された神経症状以外は特に効果無いと思ってます😂

• ママリ

ママリ

質問とは異なるのですが、鍼灸師さんということで、聞きたいのですが、昨日初めて鍼治療を受けて翌日の今日、すこぶる体調悪くて…
    もともと自律神経整えたくて行ってみたのですが、吐き気、発汗、だるさがあります😰
    こういった副反応ってあったりしますか?

天気や寒暖差のせいかもしれないですが😣

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性としてなくはないと思います💦
    マッサージ受けられて、揉み返しになられたことなどありますか?
    鍼も同様で、一時的に血流量が上がるんでだるさが出ることあります!
    鍼返しの場合は持続性はないんであっても1日程度でおさまるはずです☺️
    打った本数や深度、合う合わないの体質もあるのでもしかしたらいきなりの治療で身体がびっくりしたのかもです😞

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    もともと自律神経が乱れていたのでそれが悪化したのかと心配でした💦
    好転反応ならこれから良くなることを信じて様子見ます✨
    ありがとうございます!

• 10月5日
ます

痛みが軽くなったって言うのならありました。

週一、8回くらいは行きました。
その他灸もあり。
自宅でかなりストレッチもしていました。

私の場合は原因が別のところにある症状に対しての鍼灸治療だったので症状は軽くなりましたが根治は期待していなかったししなかったです。