※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

幼稚園で制服の帽子をなくして3日経ちました。見つかるまでどれくらいかかるでしょうか?記名はしてあります。見つかるまでの経験を教えてください。

幼稚園で制服の帽子をなくして3日経ちました…
どれくらいしたら見つかるんでしょうか?😂
記名はしてあります。
こういう経験ある方
見つかるまでどれくらいかかりましたか?

コメント

ママリ

3日目あたりででてきますが
記名をかくにんしない親御さんだとかなりたってから
みつかります🥹🥹

• やん

やん

廊下に忘れて来ちゃったことがいけないんですがこんなに見つからないんかと…
    困っちゃってます😞

• 10月4日
はじめてのママリ

うちも無くなった事あります!
3日目位で見つかったと思います😅
週明けだったかな?🤔
多分クラスではみんなの帽子を確認してくれてるはずですが、たまたまその子は兄弟が居て、帽子を2つ持ってたので、確認した日は違う帽子を被ってたと思います💦
週末に洗濯する時にお母さんが気づいたみたいで、週明けに戻ってきたと思います🥲
早く戻ってきて欲しいですね🥺

• やん

やん

もうすぐ衣替えなのでそのときに出て来てくれればいいんですが🥲
    困っちゃってます😂😂😂

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

1週間以内には見つかりました😀
園内でなくして、おそらく誰も間違えて持って帰ってないパターンでした。

• やん

やん

それで1週間もかかっちゃったんですか🥺?
    どういう流れで見つかりました?

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は親がアレ?となり、子どもに教室のロッカーなどを探してもらい、それでも見つからず先生に伝えて〜な流れで💧基本、親が教室まで入ることもないし、物が小さかったので😅

• 10月4日
まっこ

うちもつい昨日無くしかけました💦
幸いすぐ気づいて戻って、すれ違ったよそのお母さんが「あ、帽子ならさっき先生に預けましたよ!」と言ってくれてすぐ見つかってホッとしてたところです💦

記名してればすぐ気がつくと思いますけど…どうなんでしょうね💦