※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
子育て・グッズ

香川県高松市内の幼稚園について質問です。県外からの移住にあたり栗林…

香川県高松市内の幼稚園について質問です。
県外からの移住にあたり栗林幼稚園、亀阜幼稚園、高松聖ヤコブ幼稚園を候補としております。
それぞれの園の方針はおおまかに把握しているのですが、園の雰囲気、先生方の子ども達や保護者への対応、相談のしやすさなどを知りたいです。
よろしくお願い致します😊

コメント

はじめてのママリ🔰

亀阜幼稚園のことしか分からないのですが、のびのびしてて子ども主体で活動が考えられてていいですよ!
お勉強のことはよく分からないけど、なんだか知らない間にひらがな読めたり数字読めたりしてます。
子どもたちはみんな元気いっぱいで、ニコニコしてる子が多い気がします。
極端にお行儀悪い子とか態度悪い子とか見ないですね。
他の園(他県)に妊娠中見学行ったら「なんでそんな腹でけえの?」って言われたことがあり、、😂
そういう捻くれた子は見たことないです。

送迎時に担任の先生に会えたら、園での様子話してくださったりします。
先生たちも優しくて、ベテランの先生から若手の先生まで年齢層がひろいです。
ベテランの先生がどっしり構えてるので(嫌な意味じゃなく)、子どもたちも自由にしながらも締めるところは締めてくれてるんだろうなって思います。

困ることは、連絡事項は99.9%紙のお便りで、私みたいなボケてる親はプリントなくして分かんなくなることですかね😱笑

我が家は1号じゃないのですが、答えられる範囲ならなんでも聞いてください!(身バレしたくないので、あとから消すかもですが…)