コメント

𖤐´-
体外で
採卵1回目1個×
採卵2回目4個→2個
移植2回目で授かれました👶

はじめてのママリ🔰
私は1回目空胞で取れず、
2回目で採卵、移植して授かれました。
私は注射などせずに、自然と同じように、1つの卵を育てて1つ採卵するという形で、1つの卵にかけました!

はじめてのママリ🔰
初めての採卵移植で妊娠しました。

チップ
採卵は20回近くしました。移植は10回以上....
最後流産し治療やめました。
私の場合は婦人科疾患あるので参考にならなかったらすみません。
-
ち
いえいえ!私も婦人科系ではないですが脳梗塞をしていて基礎疾患持ちなので教えて頂けるだけでありがたいです!本当にありがとうございます😊
- 10月10日
-
チップ
そうだったのですね。
これから受診予定ですか😊?- 10月10日
-
ち
そうです!だけど8日にキャンセル空きがあってそこにいけるように紹介状と医師の許可書?が必要だっんですけど、主治医が忙しくて連絡が来たのが夕方になってしまって予約がとれなかったので、病院が気を使ってくれて特別にキャンセル空きが出たら電話してくれることになりましたけど滅多に出る事がないみたいなので11月末には予約が取れているのでキャンセルが出なかったら11月末になります🥲
- 10月10日
-
ち
え!そうなんですね!いい先生って辞めがちですよね!😓私もいくつか病院行ってたのでわかります!!😱
- 10月10日
-
チップ
アートそんな予約とれなくなったのですか?!💦
私は、まだ凍結胚残ってて....
こないだまで通ってました。
しかも紹介状必要なのですか?- 10月10日
-
チップ
転院なのですね(*^^*)
私も、いくつか転院して、アートでずっとお世話になりました。対応は他院に比べて良いと思いますよ。- 10月10日
-
ち
チップさん11月末までもう予約で埋まってます!🥲
転院なので紹介状が必要みたいです!- 10月10日
-
チップ
そうなのですか?!💦
先生の人数が減ったから絞ってるんですかね~
あっ!保険になってから患者さんが溢れてるのかもしれないですね。
私は転院時紹介状持ってったことないです😅
自分でレポートみたいに持ってってました笑- 10月10日
-
ち
え!すご!!先生増やせって感じです!😂w
- 10月10日
-
ち
そうなんですね!佐藤病院は結構言ってたのでわかるんですけどアートは初めてでよくわからないですけど、アートはなんか佐藤より予約がはるかに取りづらくてびっくりしてます!!ここで、アートの初診の予約ってキャンセル出ることあるかって聞いてもほとんどないですと言われたので望み薄かなぁって思ってます!🥲
- 10月10日
-
チップ
佐藤病院こそ予約とれないです💧
先生によるのですかね😩
アートは初診さえ突破してしまえば、急遽でも入れてくれると思いますよ?
急遽の体調不良でも診てくれてました。- 10月10日
-
ち
佐藤病院は初診は少し取りづらかったけど、私が行くのが夕方が多いからですかね?結構夕方は空いてます!
- 10月11日
-
ち
初診の壁が難問ですね〜笑笑
- 10月11日
-
チップ
おはようございます!
院長はとれないですよ😫他の先生なら取れるような事言ってましたね- 10月11日
-
チップ
はやく予約とれると良いですね(*^^*)
- 10月11日
-
ち
うなんですね!!なんか諦めモードに入ってます!笑🥲
- 10月11日
-
ち
もう本当に初診のあきなんて出るのかなって思ってしまいます💦どこにきいても人気だからキャンセルはほとんど出ないって言われてしまうし😂
- 10月11日
-
チップ
恐らく、保険診療になったからですよね😮💨
何処のクリニックもなんでしょうね....💧
私は佐藤病院から、そのままアートに行ったんですよね。
ただ、無麻酔にビビッてたので初体外は他の病院でしました😅- 10月11日
-
ち
ARTって無麻酔みたいですよね、私は麻酔アリのところで初回はしたのでなんとか頑張れるかなと!
だったらなおさら医師増やせって感じです🥲- 10月11日
-
チップ
婦人科疾患とかなければ無麻酔耐えられると思いますよ👍
あの保険適用もどうかと思いますしね😮💨- 10月11日
-
ち
確かに!結局自由診療?したいってなったら保険きかないですし、あんまり意味ないです!!
- 10月11日
-
チップ
若い方で婦人科疾患もない方向きですね💧
6回なんて直ぐ終わりました!笑
その前から自費だったので、また自費に戻った感じです💧- 10月11日
-
ち
6回なんてあっという間に終わりますよね!私も他院で凍結卵があってそれを移植するはずだったンデスけど、先進医療?したくて転院するって言ったら今ある凍結卵は破棄するしかなくなると言われたので泣く泣く破棄しました!でも保険回数決まってのでそこで一回無駄にしたくなかったので、、💦
- 10月11日
-
チップ
そうなんですよね....
転院する際、保険診療は凍結胚残ってるとダメなんですよね。
グレード良かったのですか?
グレード悪ければ諦めつくけど....💧
辛い選択ですよね。- 10月11日
-
ち
多分そこそこ良かったと思います😅
- 10月11日
-
チップ
あらら😭
それ移植してからの転院は選択肢になかったのですね。- 10月11日
-
ち
そうですね!そこの病院でなぜか人工を3回?が何回か忘れてしまったけど、佐藤病院で人工を3回くらいかな?してそこの病院でもして、トータル6回もする羽目になってやっと体外になって1.2回としたんですけどそこの病院で一度も陽性が出なかっだのでここにいて無駄に保険回数食われるヤダなと思って早い段階で転院しました!けどセキールに転院したんですけど電話で自病があることを伝えてあったのに二回目の院長診察のときに一箇所基準値より少し低いってだけでことわられました!しかも初診検査20万払ってです!
- 10月11日
-
チップ
年齢がお若いからですかね🤔?
確か、人工受精回数の基準が5~6回でしたよね?だからですかね?
私は婦人科疾患と年齢的に早く体外へステップアップ勧められてました💧
てか!セキールひど!!!
私もセキール断られました🤣
きっとセキールの検査は高いけど今後役にたちますよ👍
私は役にたちました🙆
結果産むことまではできませんでしたので説得力なくて申し訳ないですが....💧- 10月11日
-
ち
酷いですよね!さすがにないわーとおもいました!セキールって確実に妊娠の可能性が高い人しか選んでないんだなーと思いました!セキールで授かった方にすらそれはひどいと言われました笑
私の姉も誕生日が遅いからまだですけど30になります!なんか姉は佐藤病院さんでもう体外に進んだほうがいいと言われたみたいです!💦婦人科系の若くないって基準はなんなんですかね?- 10月11日
-
チップ
なるほど!セキールは、そーゆーことか!!そら妊娠率上がりますよね!
双子ですか?
まだお若いですね😊
でも不妊に年齢関係ないですもんね。私は20代からやってました笑
35過ぎると、確かに一気に物理的に妊娠率下がりますもんね。
保険適用や助成金も年齢制限ありますもんね。年齢制限はあったにしても、回数制限は不要じゃない?と思いますね- 10月11日
-
ち
双子じゃないです!3つ上に姉がいます!笑
- 10月11日
-
チップ
そうなのですね☺️
セキールも検査前に言ってほしかったですね。なんの数値が低かったんですかね🤔- 10月11日
-
ち
よくわからなかったです!💦セキールってなんか独自の基準があったりするので、、
- 10月11日
-
チップ
確かに....
- 10月11日
-
ち
でも20万払って何もしてくれなかった事実は事実なのでセキールのGoogleに口コミ書いてやりました!😭笑笑
- 10月11日
-
チップ
そうですね。その事実は変わりませんね。
- 10月11日
-
ち
そうなんです!だからズルいかももしれないですけど、私みたいな人が増えて欲しくないんで口コミは書かせてもらいました!笑😆
- 10月11日
-
チップ
そうですね。
優しいですね😊Googleの口コミは削除できないですしね😅- 10月11日
-
ち
ほぼ、ほぼ腹いせっていう気持ちはありましたけど、、ありがとうございます😭嬉しいです!🙏
- 10月11日
-
チップ
医療従事者の言い分もあるだろうけど、患者に少しでも寄り添うのが医療従事者だと思ってます!笑
- 10月11日
-
ち
それは私も思います!
私は脳梗塞をして片麻痺になってその後コロナワクチンで心膜炎になったので病院で嫌な医者をさんざん見てきたので本当に患者に寄り添ってくれる医師を先生って言いたいですね!笑😆- 10月11日
-
チップ
大変な思いされましたね。
私も何度も手術やら入院してきて感じております。
医師もですが、看護師も心ない人たくさん見てきました~笑
たま~に寄り添える医師いるんですよね~笑
たまにってなんなん?!てなります🤣- 10月11日
-
ち
確かにたま
になん?ってなめっちゃわかります!
チップさんもすごく大変な思いをされていらっしゃるんですね💦- 10月11日
-
チップ
患者は辛い思いしてるんです。
もう少しで良いから寄り添おうとする姿勢見せて?ってなりますね。
アートでも苦情言ったことあります🤣- 10月11日
-
ち
うわーそれ!めちゃくちゃわかります!アートに初診の電話した時に私が片麻痺だから着替えを手伝ってもらうことがあると伝えたら、うちはクレーンみたいに回ってて忙しいから自分でやって、あと練習してと言われましたらでもここでも口コミでも看護師さんは良い方々ばかりと書いてあり一人だけサバサバした人がいると書いてありましたけど、その対応した人がサバサバした人なのかな?と思いましたけど、それはサバサバしてると言わないのでは?と思いましね!私も好きで頼んでるわないじゃないですか。だからうわっとおもいました!😓
- 10月11日
-
チップ
え?!
アートで、そんな事言われたのですか?!💦
それ対応は受付ですか?看護師に代わりますって代わりました?
あり得ない!!そんな事言いそうな人いるかな🤔
私は1人だけ苦手な人いてNG出してました笑
いやいや、それはサバサバとは違うと思います!ありえない!!!マジない!
いや、でも、足?だかに障害をお持ちの方いらして、普通に看護師手伝ってましたよ?電話の人が対応悪かったのですかね💣- 10月11日
-
ち
看護師です!
- 10月11日
-
ち
受付の方は皆さん優しかったです!!
- 10月11日
-
チップ
えーーー!!最悪!声、少しハスキーでした?
- 10月11日
-
チップ
受付は皆さんとても良い方ですね。
長々とお話続いてしまってすみませんでした。- 10月11日
-
ち
椅子は用意するけど手伝いは付きっきりではできないと言われ!私もそこまでの障害持ちじゃないですからショーツを履くとき手伝ってくださいといったら練習してと言われました!😱
- 10月11日
-
ち
言われて見れば少しハスキーだった気もするような?って感じです!💦
- 10月11日
-
ち
とんでもないです!すごく参考になるので、私も長々とついつい話してちゃってすみません💦
- 10月11日
-
チップ
はー?練習してって....😮💨
酷いわぁ....- 10月11日
-
チップ
じゃ、私の嫌な人かな....🤔
とんでもないです💦
私の話が少しでも参考になってもらえたら嬉しいですが....- 10月11日
-
ち
酷いですよね!旦那さんも私のお母さんもできるなら頼まねーって言ってました!笑最悪ショーツを新しイノを持っていくしかないかなってなりました!それか、診察室をノーパンで出て車がトイレで旦那に履かせてもらうしかないよねって話になりました!
いや、めちゃくちゃ参考になりますしありがたいですし、めちゃくちゃ嬉しいです✨- 10月11日
-
チップ
いやいや、手伝ってもらいましょ?
そこは看護師の仕事では?と思ってしまうのは私だけでしょうか😞?
そこで苦情言わず耐えたのですか?
苦しかったですね。
そんなの、もう、人としてです!
長年お世話になってだけあって悲しいです。- 10月11日
-
ち
旦那も私もそんなこと言っても多分手伝ってくれるから大丈夫だとは思っていますがその人に当たった時のために一応ショーツは持っていこうとおもいます。
不安なので😅
確かに看護師の仕事ですよね!だからおいおいってなりました!w- 10月11日
-
チップ
手伝っていただけることを願います。
まったく....
私は直接苦情言っちゃう方なので😅- 10月11日
-
ち
私は脳が半分バグってるのでその場ででないんでアート行って、マジで手伝ってくれなかったら先生に言うつもりで携帯のメモに残しています!私の実績では受付とか看護師に言ってもだめなので医者に言うのが一番手っ取り早いので!ww
- 10月11日
-
チップ
メモ大事ですね。
- 10月11日
-
ち
私もさすがにかれこれ2.3年は病院通いしてるので学びました!!💪結構医者にいいようにされてきたのでww
- 10月11日
-
ち
こんばんわー!今日、アートから電話があり、予約しの一週間前だけど行ける事になりましたー!😂
- 10月12日
-
チップ
こんばんは!
良かったですね😊👏
11月に予約した日の1週間前に予約とれたのですか?
少しでも早くとれて良かったですね✨
ご丁寧にご報告ありがとうございます。- 10月12日
-
ち
はい!予約した日の一週間前にとれました!🙏ありがとうございます😭
- 10月12日
-
ち
またまたチップさんに質問したいのですがいいでしょうか?💦明日またアートクリニックに行くのですが今回は生理ですそれで、前回に看護師の方から丸椅子用意すれば着替えてられるかと言われそれなら大丈夫と答えたのですが丸椅子で着替えるなら立ったままショーツを脱いで履かせてもらったほうがいいです。ちなみに前回はそうしましたが丸椅子を用意されてると思いますが多分使わないと思います。それで多分前回同様にしてもらうと思いますが手伝ってもらえるかとても不安です。💦
- 12月6日
-
チップ
こんばんは。受診されたのですね。
ご質問はどんなことでしょう?
何をお答えしたらよろしいですか?
着替えを手伝ってもらえるかでしょうか?- 12月6日
-
ち
今質問したことに答えていただけたらと思います!🙇
- 12月6日
-
チップ
申し訳ありませんが、どれが質問内容かがわかりません。
着替えを手伝ってもらえるかですか?- 12月6日
-
ち
ごめんなさい🙏
前回に看護師さんの方から丸椅子があれば自分で着替え出来るかと聞かれて多分出来ると伝えてしまったんですけど多分丸椅子で靴を脱ぐことはできるけどショーツを自分で履くのは難しいから前回同様に看護師の手をか借りたいんです。手伝ってくれるか不安です(椅子を用意してくれたのに)- 12月6日
-
ち
椅子を用意してくれれば出来ると答えてしまったんで大丈夫かな?と思いまして、、💦
- 12月6日
-
チップ
手伝ってほしい旨伝えたら良いと思いますよ?断ったりしないと思いますよ☺️
- 12月6日
-
ち
大丈夫ですかね?ありがとうございます!なんか前回手伝ってくれた看護師さんはいい人でわあったんですがなんかすごく急かされる感じがあって、、
- 12月6日
-
チップ
不安なことは、伝えた方が良いと思いますよ😊
先日受診しましたが、新しい看護師が数人いましたね。
ベテラン看護師に頼んではどうでしょうか?- 12月6日
-
ち
診察終わって看護師の話があった時の看護師さんはすっごい親切でありがたかったです!
その時椅子から落ちてしまい看護師さんも夫も慌てて心配してもらい疲れちゃったかなー?って優しく言ってもらいました!🙏受付の人に伝えたほうがいいのか看護師に直接伝える方がいいですかね?明日採血もあるので多分看護師さん?がしてくれると思うんでその時伝えるほうがいいですかね?💦- 12月6日
-
ち
ちなみに
おすすめの看護師さんのお名前とかわかってたりしますか?💦- 12月6日
-
チップ
初診で最後に入る看護師は師長かなぁ🤔
受付でも看護師でもどちらでも良いと思いますよ。待ち合いに聞こえて言いづらい事は予め電話で伝えたこともあります笑
採血ということは、採卵周期ですかね。
内診の時の着替えを手伝ってほしいという解釈でよろしいですか?- 12月6日
-
チップ
だいたいわかると思いますが、先入観持たずにご自身に合った方のが良いと思いますよ😊
- 12月6日
-
ち
そうです!😊
- 12月6日
-
チップ
受付でも直接看護師、医師でも良いかと思いますよ😊
採卵良い結果でますように✨- 12月6日
-
ち
チップさん明日12時からなので朝電話しようと思います多分大丈夫だとおもいますが、、💦
- 12月6日
-
チップ
おはようございます!
寝落ちしてしまいすみませんでした💦
12時からで良かった💦
あれ?今日がD2でしたっけ?今日から刺激開始ですね(*^^*)
受付も話がスムーズな人とそうでない方いらっしゃいますよね😅でも、基本アートの受付はどなたも良い方です。- 12月7日
-
ち
D2がわからないです💦生理2日目です!本当は3日目に行くのですが病院が休みなので今日行く感じです!
旦那に同じことを話したら、とりあえずまる椅子使ってやってみてできない様ならその場でごめんなさいやっぱ無理だから手伝って欲しいって言えば手伝ってくれるから大丈夫と言われました!- 12月7日
-
チップ
ごめんなさい💦D2=生理2日目です。
え?日曜日病院休みなのですか?
そうですね。
ご主人が仰る通りかもしれませんが、ケガしたら大変なので、心配な事があるなら事前に相談されても良いと思いますよ😊- 12月7日
-
チップ
そういえば、佐藤病院にかかられてたと仰ってましたよね?
先生はかぶる先生いると思いますよ(*^^*)- 12月7日
-
ち
前回はかぶったのですが診察台に座ってやっと先生とお話しができた感じなんで事前に先生と話すことは不可能なのかなと、、
- 12月7日
-
ち
やっぱり事前に話たほうがいいですかね?💦
- 12月7日
-
チップ
前回は佐藤病院の時の先生だったのですか?
そうですね。アートは....
採血→内診→先生のお話って流れですかね。
でも、相談してから進めたいって時はお話先にしてもらった時もありました。- 12月7日
-
ち
受けの人に伝える感じですかね?💦
- 12月7日
-
チップ
ん?先に先生と相談したいと?
受付に伝えれば、看護師に伝わるので対応してくれるかと- 12月7日
-
ち
了解です!ありがとうございます😊旦那には事前に伝えることはしなくていいと言われたんですが今アートに電話で伝えました!
- 12月7日
-
チップ
え?
ご主人大丈夫ですか?- 12月7日
-
ち
旦那は言いたければ言えばいいと言ってたので大丈夫です!✨
- 12月7日
-
チップ
それなら良かったです😊
気を付けて行ってきてください。- 12月7日
-
ち
ありがとうございます😭
- 12月7日
-
チップ
先生指名でいないのが難点(-_-;)
- 12月7日
-
ち
それは本当に思います!指名制にしてほしいです!💦
- 12月7日
-
チップ
本当に!ずっと思ってました😮💨
- 12月7日
-
ち
ですよね!患者によって抱えててることも違うし人によって合う先生合わない先生いるから指名制の方が無難なのに、、って思ってしまいます!😆なんと言ってもアートの診察室狭くてびっくりしました笑
- 12月7日
-
チップ
内診室と採卵室は暗くて恥ずかしくないです笑
あと、緊張感軽減。
合わない先生はNGですね笑- 12月7日
-
ち
たしかに暗くてはずかしくはないです!😊
- 12月7日
-
チップ
はい😊
アートって初診は理事長なのですよね?- 12月7日
-
ち
そうです!😊
- 12月7日
-
チップ
そこで、ご自身の心配事などお伝えしていれば大丈夫かと思いますよ☺️
共有してくれているはずです。- 12月7日
-
ち
ありがとうございます😭
- 12月7日
-
チップ
アートは何事もなく終わりましたか😊?
- 12月7日
-
ち
終わりましたー!ありがとうございましたー!アートに初め電話したときに冷たい?言葉を言われたのでアートって不親切な所なのかな?っておもっていたんですが、アートさんも考えてくださってて診察の時は、まだドアをどかして、土足のまま診察台に乗って台に座って靴を脱いでそのままできないところは手伝うからねと言って頂きました!本当安心しました✨チップさん本当に何から何まで相談乗ってもらい励まされました!本当に感謝しかないです!ありがとうございます😭😭
- 12月7日
-
チップ
あー!良かった😊
ただでさえ不安がつきない治療なので、安心して治療が進められるようにご不安な事は伝えて良いと私は思いますよ😊
そんなそんな、私は相談にのったと言える程の事は何もしておりません💦- 12月8日
-
チップ
刺激開始されるのに、夜分遅くに失礼いたしました。
- 12月8日
-
ち
まだです!来週土曜日にきまるので💦大丈夫ですよー!ありがとうございます😊
- 12月8日
-
チップ
明日から刺激開始しないのですね👀
- 12月8日
-
ち
旦那にも相談できなかったのですっごくありがたいしとても心強いです!感謝です!ありがとうございます😊
- 12月8日
-
ち
明日からレトロゾールは服用開始ですがそれで来週どうか?って見るみたいです!💦
- 12月8日
-
チップ
いえいえ、そんな風に言っていただき光栄です😊
私は旦那に言っても....と話さなかったです笑- 12月8日
-
チップ
ですよね!やはり刺激周期ですよね。
明日からレトロゾール開始なのですね☺️
💉はなしですか?
低刺激で進めるのですかね。- 12月8日
-
ち
そうなんですネ!ワタシ病気やって脳の半分しんでるので先生の話が理解できないことがあるので旦那と先生の話を聞くことが多いです!笑笑😱
- 12月8日
-
チップ
協力的なご主人で心強いですね☺️
じゃ、なるべく説明がわかりやすく簡潔に上手な先生が良いですね😊- 12月8日
-
ち
1層なんですよ!協力してくれるところはすっごく助かっています!😆
- 12月8日
ち
ご回答ありがとうございます😊ちなみに看護師さんってどんな感じですか??
𖤐´-
看護師さんは、ハキハキした方が多くて、私的には特に気になる感じは無かったかなと。でも、先生の当たりハズレは有るかもですね💦
ち
ありがとうございます😊