コメント
𖤐´-
体外で
採卵1回目1個×
採卵2回目4個→2個
移植2回目で授かれました👶
はじめてのママリ🔰
私は1回目空胞で取れず、
2回目で採卵、移植して授かれました。
私は注射などせずに、自然と同じように、1つの卵を育てて1つ採卵するという形で、1つの卵にかけました!
はじめてのママリ🔰
初めての採卵移植で妊娠しました。
チップ
採卵は20回近くしました。移植は10回以上....
最後流産し治療やめました。
私の場合は婦人科疾患あるので参考にならなかったらすみません。
-
ち
いえいえ!私も婦人科系ではないですが脳梗塞をしていて基礎疾患持ちなので教えて頂けるだけでありがたいです!本当にありがとうございます😊
- 10月10日
-
チップ
そうだったのですね。
これから受診予定ですか😊?- 10月10日
-
チップ
良い先生が辞めてしまった様で残念です😞
- 10月10日
-
ち
そうです!だけど8日にキャンセル空きがあってそこにいけるように紹介状と医師の許可書?が必要だっんですけど、主治医が忙しくて連絡が来たのが夕方になってしまって予約がとれなかったので、病院が気を使ってくれて特別にキャンセル空きが出たら電話してくれることになりましたけど滅多に出る事がないみたいなので11月末には予約が取れているのでキャンセルが出なかったら11月末になります🥲
- 10月10日
-
ち
え!そうなんですね!いい先生って辞めがちですよね!😓私もいくつか病院行ってたのでわかります!!😱
- 10月10日
-
チップ
アートそんな予約とれなくなったのですか?!💦
私は、まだ凍結胚残ってて....
こないだまで通ってました。
しかも紹介状必要なのですか?- 10月10日
-
チップ
転院なのですね(*^^*)
私も、いくつか転院して、アートでずっとお世話になりました。対応は他院に比べて良いと思いますよ。- 10月10日
-
ち
チップさん11月末までもう予約で埋まってます!🥲
転院なので紹介状が必要みたいです!- 10月10日
-
チップ
そうなのですか?!💦
先生の人数が減ったから絞ってるんですかね~
あっ!保険になってから患者さんが溢れてるのかもしれないですね。
私は転院時紹介状持ってったことないです😅
自分でレポートみたいに持ってってました笑- 10月10日
-
ち
え!すご!!先生増やせって感じです!😂w
- 10月10日
-
チップ
確かに!結構先生が入れ替わりましたね。
NGの先生とか出しちゃってました😅- 10月10日
-
ち
そうなんですね!佐藤病院は結構言ってたのでわかるんですけどアートは初めてでよくわからないですけど、アートはなんか佐藤より予約がはるかに取りづらくてびっくりしてます!!ここで、アートの初診の予約ってキャンセル出ることあるかって聞いてもほとんどないですと言われたので望み薄かなぁって思ってます!🥲
- 10月10日
-
チップ
佐藤病院こそ予約とれないです💧
先生によるのですかね😩
アートは初診さえ突破してしまえば、急遽でも入れてくれると思いますよ?
急遽の体調不良でも診てくれてました。- 10月10日
-
ち
佐藤病院は初診は少し取りづらかったけど、私が行くのが夕方が多いからですかね?結構夕方は空いてます!
- 10月11日
-
ち
初診の壁が難問ですね〜笑笑
- 10月11日
-
チップ
おはようございます!
院長はとれないですよ😫他の先生なら取れるような事言ってましたね- 10月11日
-
チップ
はやく予約とれると良いですね(*^^*)
- 10月11日
-
ち
うなんですね!!なんか諦めモードに入ってます!笑🥲
- 10月11日
-
ち
もう本当に初診のあきなんて出るのかなって思ってしまいます💦どこにきいても人気だからキャンセルはほとんど出ないって言われてしまうし😂
- 10月11日
-
チップ
恐らく、保険診療になったからですよね😮💨
何処のクリニックもなんでしょうね....💧
私は佐藤病院から、そのままアートに行ったんですよね。
ただ、無麻酔にビビッてたので初体外は他の病院でしました😅- 10月11日
-
ち
ARTって無麻酔みたいですよね、私は麻酔アリのところで初回はしたのでなんとか頑張れるかなと!
だったらなおさら医師増やせって感じです🥲- 10月11日
-
チップ
婦人科疾患とかなければ無麻酔耐えられると思いますよ👍
あの保険適用もどうかと思いますしね😮💨- 10月11日
-
ち
確かに!結局自由診療?したいってなったら保険きかないですし、あんまり意味ないです!!
- 10月11日
-
チップ
若い方で婦人科疾患もない方向きですね💧
6回なんて直ぐ終わりました!笑
その前から自費だったので、また自費に戻った感じです💧- 10月11日
-
ち
6回なんてあっという間に終わりますよね!私も他院で凍結卵があってそれを移植するはずだったンデスけど、先進医療?したくて転院するって言ったら今ある凍結卵は破棄するしかなくなると言われたので泣く泣く破棄しました!でも保険回数決まってのでそこで一回無駄にしたくなかったので、、💦
- 10月11日
-
チップ
そうなんですよね....
転院する際、保険診療は凍結胚残ってるとダメなんですよね。
グレード良かったのですか?
グレード悪ければ諦めつくけど....💧
辛い選択ですよね。- 10月11日
-
ち
多分そこそこ良かったと思います😅
- 10月11日
-
チップ
あらら😭
それ移植してからの転院は選択肢になかったのですね。- 10月11日
-
ち
そうですね!そこの病院でなぜか人工を3回?が何回か忘れてしまったけど、佐藤病院で人工を3回くらいかな?してそこの病院でもして、トータル6回もする羽目になってやっと体外になって1.2回としたんですけどそこの病院で一度も陽性が出なかっだのでここにいて無駄に保険回数食われるヤダなと思って早い段階で転院しました!けどセキールに転院したんですけど電話で自病があることを伝えてあったのに二回目の院長診察のときに一箇所基準値より少し低いってだけでことわられました!しかも初診検査20万払ってです!
- 10月11日
-
チップ
年齢がお若いからですかね🤔?
確か、人工受精回数の基準が5~6回でしたよね?だからですかね?
私は婦人科疾患と年齢的に早く体外へステップアップ勧められてました💧
てか!セキールひど!!!
私もセキール断られました🤣
きっとセキールの検査は高いけど今後役にたちますよ👍
私は役にたちました🙆
結果産むことまではできませんでしたので説得力なくて申し訳ないですが....💧- 10月11日
-
ち
酷いですよね!さすがにないわーとおもいました!セキールって確実に妊娠の可能性が高い人しか選んでないんだなーと思いました!セキールで授かった方にすらそれはひどいと言われました笑
私の姉も誕生日が遅いからまだですけど30になります!なんか姉は佐藤病院さんでもう体外に進んだほうがいいと言われたみたいです!💦婦人科系の若くないって基準はなんなんですかね?- 10月11日
-
チップ
なるほど!セキールは、そーゆーことか!!そら妊娠率上がりますよね!
双子ですか?
まだお若いですね😊
でも不妊に年齢関係ないですもんね。私は20代からやってました笑
35過ぎると、確かに一気に物理的に妊娠率下がりますもんね。
保険適用や助成金も年齢制限ありますもんね。年齢制限はあったにしても、回数制限は不要じゃない?と思いますね- 10月11日
-
ち
双子じゃないです!3つ上に姉がいます!笑
- 10月11日
-
チップ
そうなのですね☺️
セキールも検査前に言ってほしかったですね。なんの数値が低かったんですかね🤔- 10月11日
-
ち
よくわからなかったです!💦セキールってなんか独自の基準があったりするので、、
- 10月11日
-
チップ
確かに....
- 10月11日
-
ち
でも20万払って何もしてくれなかった事実は事実なのでセキールのGoogleに口コミ書いてやりました!😭笑笑
- 10月11日
-
チップ
そうですね。その事実は変わりませんね。
- 10月11日
-
ち
そうなんです!だからズルいかももしれないですけど、私みたいな人が増えて欲しくないんで口コミは書かせてもらいました!笑😆
- 10月11日
-
チップ
そうですね。
優しいですね😊Googleの口コミは削除できないですしね😅- 10月11日
-
ち
ほぼ、ほぼ腹いせっていう気持ちはありましたけど、、ありがとうございます😭嬉しいです!🙏
- 10月11日
-
チップ
医療従事者の言い分もあるだろうけど、患者に少しでも寄り添うのが医療従事者だと思ってます!笑
- 10月11日
-
ち
それは私も思います!
私は脳梗塞をして片麻痺になってその後コロナワクチンで心膜炎になったので病院で嫌な医者をさんざん見てきたので本当に患者に寄り添ってくれる医師を先生って言いたいですね!笑😆- 10月11日
-
チップ
大変な思いされましたね。
私も何度も手術やら入院してきて感じております。
医師もですが、看護師も心ない人たくさん見てきました~笑
たま~に寄り添える医師いるんですよね~笑
たまにってなんなん?!てなります🤣- 10月11日
-
ち
確かにたま
になん?ってなめっちゃわかります!
チップさんもすごく大変な思いをされていらっしゃるんですね💦- 10月11日
-
チップ
患者は辛い思いしてるんです。
もう少しで良いから寄り添おうとする姿勢見せて?ってなりますね。
アートでも苦情言ったことあります🤣- 10月11日
-
ち
うわーそれ!めちゃくちゃわかります!アートに初診の電話した時に私が片麻痺だから着替えを手伝ってもらうことがあると伝えたら、うちはクレーンみたいに回ってて忙しいから自分でやって、あと練習してと言われましたらでもここでも口コミでも看護師さんは良い方々ばかりと書いてあり一人だけサバサバした人がいると書いてありましたけど、その対応した人がサバサバした人なのかな?と思いましたけど、それはサバサバしてると言わないのでは?と思いましね!私も好きで頼んでるわないじゃないですか。だからうわっとおもいました!😓
- 10月11日
-
チップ
え?!
アートで、そんな事言われたのですか?!💦
それ対応は受付ですか?看護師に代わりますって代わりました?
あり得ない!!そんな事言いそうな人いるかな🤔
私は1人だけ苦手な人いてNG出してました笑
いやいや、それはサバサバとは違うと思います!ありえない!!!マジない!
いや、でも、足?だかに障害をお持ちの方いらして、普通に看護師手伝ってましたよ?電話の人が対応悪かったのですかね💣- 10月11日
-
ち
看護師です!
- 10月11日
-
ち
受付の方は皆さん優しかったです!!
- 10月11日
-
チップ
えーーー!!最悪!声、少しハスキーでした?
- 10月11日
-
チップ
受付は皆さんとても良い方ですね。
長々とお話続いてしまってすみませんでした。- 10月11日
-
ち
椅子は用意するけど手伝いは付きっきりではできないと言われ!私もそこまでの障害持ちじゃないですからショーツを履くとき手伝ってくださいといったら練習してと言われました!😱
- 10月11日
-
ち
言われて見れば少しハスキーだった気もするような?って感じです!💦
- 10月11日
-
ち
とんでもないです!すごく参考になるので、私も長々とついつい話してちゃってすみません💦
- 10月11日
-
チップ
はー?練習してって....😮💨
酷いわぁ....- 10月11日
-
チップ
じゃ、私の嫌な人かな....🤔
とんでもないです💦
私の話が少しでも参考になってもらえたら嬉しいですが....- 10月11日
-
ち
酷いですよね!旦那さんも私のお母さんもできるなら頼まねーって言ってました!笑最悪ショーツを新しイノを持っていくしかないかなってなりました!それか、診察室をノーパンで出て車がトイレで旦那に履かせてもらうしかないよねって話になりました!
いや、めちゃくちゃ参考になりますしありがたいですし、めちゃくちゃ嬉しいです✨- 10月11日
-
チップ
いやいや、手伝ってもらいましょ?
そこは看護師の仕事では?と思ってしまうのは私だけでしょうか😞?
そこで苦情言わず耐えたのですか?
苦しかったですね。
そんなの、もう、人としてです!
長年お世話になってだけあって悲しいです。- 10月11日
-
ち
旦那も私もそんなこと言っても多分手伝ってくれるから大丈夫だとは思っていますがその人に当たった時のために一応ショーツは持っていこうとおもいます。
不安なので😅
確かに看護師の仕事ですよね!だからおいおいってなりました!w- 10月11日
-
チップ
手伝っていただけることを願います。
まったく....
私は直接苦情言っちゃう方なので😅- 10月11日
-
ち
私は脳が半分バグってるのでその場ででないんでアート行って、マジで手伝ってくれなかったら先生に言うつもりで携帯のメモに残しています!私の実績では受付とか看護師に言ってもだめなので医者に言うのが一番手っ取り早いので!ww
- 10月11日
-
チップ
メモ大事ですね。
- 10月11日
-
ち
私もさすがにかれこれ2.3年は病院通いしてるので学びました!!💪結構医者にいいようにされてきたのでww
- 10月11日
-
ち
こんばんわー!今日、アートから電話があり、予約しの一週間前だけど行ける事になりましたー!😂
- 10月12日
-
チップ
こんばんは!
良かったですね😊👏
11月に予約した日の1週間前に予約とれたのですか?
少しでも早くとれて良かったですね✨
ご丁寧にご報告ありがとうございます。- 10月12日
-
ち
はい!予約した日の一週間前にとれました!🙏ありがとうございます😭
- 10月12日
ち
ご回答ありがとうございます😊ちなみに看護師さんってどんな感じですか??
𖤐´-
看護師さんは、ハキハキした方が多くて、私的には特に気になる感じは無かったかなと。でも、先生の当たりハズレは有るかもですね💦
ち
ありがとうございます😊