友人に謝罪したいが、直接話せず、手紙か電話か迷っている。どちらがいいでしょうか?
友人に謝罪したい、、どのような方法がいいでしょうか?
友人に悪いと思ったことがあり、今はもう普通に話してるくれるようになりましたが、改めて謝罪したいです。
今日直接話せないか連絡したところ仕事が忙しそうで、、電話でもいいよと伝えて向こうから、どうしたの?なんかあった?と、電話をくれましたが、すぐにミーティングが始まるんだ💦と言われたので話せなくて、、😓
短時間ではなく、ちゃんと経緯や理由もお話ししたいのである程度の時間がもらえたらと思うのですが、友人はシングルでフルタイムのお仕事なのでなかなか難しそうです🌀
ラインにしようかと思いましたが、どこか軽い気がして、、手紙を書こうかなと思うのですが、皆さんどう思いますか?直接や電話の方がいいでしょうか。
お叱りや批判等のご意見はごめんなさい、、。
- ゆりりん(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
文字だと誤解が生まれたりするし気持ちも伝わらないかなと思うので、今度時間がある時に電話や会った時に話します!
はじめてのママリ🔰
焦らないで、また話せそうな時が来るまで、
何年か置いてみるのもいいかもですよ!
焦って解決したい方はこっちの都合で
向こうは求めてないのであれば、なおさら、相手に合わせると謝罪もスムーズにいくかもです✨
-
ゆりりん
なるほど😳!時間を置くということですね!その発想はなかったので、参考になります✨確かに、謝って解決したいのはこちらの都合ですもんね。相手に合わせると言う言葉が胸に刺さりました。しっかりと考えます🙏🏻🌿
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じような立場に置かれたことがあります😭
そして、もう一度会って話したい。と頼まれている側です。
私としては過去のいざこざは
もう済んだこととして
終わった話です。
でもそれがきっかけで縁がプツリと切れたのも事実です。
連絡はきたら返しますが、
会いたいとは思わず。。
連絡を返す、ところまでが今精一杯なんです。
会いたいと思うまで、まだまだ時間がかかりそうでしたが、
相手は今すぐにでも、もう一度チャンスが欲しいといった感じで。
私の気持ちにも合わせてくれたら、
私が会いたい気持ちになった時に会ってくれたらこれからの関係だってスムーズにいくのになあと思っていたところでした🙂
人それぞれ仲直りのタイミングは違うので、
こればっかりは正解がないと思います🍀
後悔ないように、動かれたらいいと思います✨✨- 10月4日
退会ユーザー
話してくれるならもう良いのでは?
謝りたいのは自分がスッキリしたいだけ!相手のことを考えてるわけじゃない!ってよく聞きますよね。
私はその通りだと思って居て、相手が普通を通すって決めてくれたのだから蒸し返すことはないと思います。
-
ゆりりん
なるほど😳!!謝りたいのは自分がスッキリしたいだけ、、グサッと来ました😣💦確かにそうですよね、、相手のことを考えているような見えて、自分本位って考えもありますよね、、。謝ると言うことは決心していたのですが、普通に話してくれているので本当に必要か、、?と改めて考えようと思いました🙌🏻💡普通にしてくれてるのに敢えて蒸し返すのもあれですよね、、悩みます🙈🌀
- 10月4日
ゆりりん
ありがとうございます😭!
電話でもいいでしょうか?誠意が伝わるかなと思って直接、、と思っていたのですが忙しそうで逆に迷惑かな、、と😢🌀