コメント

たみ
預かってもらってゆっくりするという感じでした。
特に乳房ケアがあるとかそういうことは無かったように思います。
食事は入院のご飯とかわらず、おやつが無いくらいでした!
パジャマや子どもの服も入院と同様に借りれるので、荷物が少なくてすみました(^^)
たみ
預かってもらってゆっくりするという感じでした。
特に乳房ケアがあるとかそういうことは無かったように思います。
食事は入院のご飯とかわらず、おやつが無いくらいでした!
パジャマや子どもの服も入院と同様に借りれるので、荷物が少なくてすみました(^^)
「子育て・グッズ」に関する質問
そんなに不思議な事でしょうか? 今日、2歳の子を連れてタクシーに20分程乗りました。 一言も親子の会話はありませんでした。 降りる時にドライバーから「小さいのに大人しいね、普段もそうやって、親子の会話ないの?…
2回食 授乳量について🥲🙏 生後9ヶ月女の子のママしてます。 6ヶ月半から離乳食を始め、現在二回食です。 今まで離乳食食べていてもおっぱい飲んでいたのですが、 最近は全然欲しがらず、あげてもすぐ飲むのをやめます。 …
もうすぐ1歳です。 1人で立っち、あんよしません。 首座りは3ヶ月、寝返り4ヶ月、ハイハイ8ヶ月、つかまり立ち9ヶ月と平均的なスピードで成長してきたと思ってます。 今日支援センターで娘より低月齢な子が何人かあんよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おみそしる
ご回答いただきありがとうございます🤍
質問時に情報は得られませんでしたが、百聞は一見にしかずで先日利用してきました🤣
おっしゃる通り、赤ちゃん預かっていただきゆっくりさせていただきました。乳房ケアは無かったですが、授乳指導(添い乳のやり方など)してもらいました🍼
マッサージチェアを自由に使え、(私は利用しませんでしたが)シャワーも使ってね〜とお声がけいただきました☺️
ラブリーなパジャマですよね🫶念のため部屋着を持って行きましたが、不要でした〜😂
食事は部屋で食べるか産後のママさんと一緒に食べるか聞かれ、ご一緒させていただきました。その日はがっつり洋食でした🍽️
はじめ分からず、待合室でお茶を購入しましたが、水やお茶も自由に利用できました。
10時来院ですが、別の産院で出産したため、受付やカルテ作成のため待合室で待機時間が少し長かったイメージです。(その間らぼっとにストーキングされました笑)
17時まで時間いっぱい利用させてもらい、帰りも「赤ちゃん預かってるから先に荷物運んで車は玄関まで持っておいで〜」と親切にしていただきました!
予約は電話で市役所経由ですが、割とスムーズに日程調整できました。
利用は生後4ヶ月までなのでご注意を〜☝️
今後利用される方の参考になれば…🙌