コメント
kanakan
中学からは塾に行かせます!
kanakan
中学からは塾に行かせます!
「塾」に関する質問
地頭とは… 私は、めちゃめちゃアホです。 勉強は、教科書読むだけで眠くなるし、数字がとにかく苦手で、記憶力も悪いです。 小3 辺りから算数は怪しいです。😂 両親もおバカで、 「宿題なんてしなくていいじゃん♪」ってい…
最近の小学生(高学年)や中学生の女の子が憧れる?好きそうな女の子の名前ってどんなのがありますか?💦 第一子(女の子)が小学生高学年←もうすぐ中学です 今度 歳の差で第二子(女の子)を出産予定です 長女に◯◯菜と…
最近の小学生(高学年)や中学生の女の子が憧れる?好きそうな女の子の名前ってどんなのがありますか?💦 第一子(女の子)が小学生高学年←もうすぐ中学です 今度 歳の差で第二子(女の子)を出産予定です 長女に◯◯菜と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
参考になります✨
中学からは周りが塾に行き始めるから行かせる、って感じでしょうか?
もし小5,6の地点で周りがほとんど塾(中学受験塾ではなく、公立中へ進学した後に困らないための塾)に行っている状況だったとしても中学からにしますか?
良かったら教えてください😊
kanakan
周りがはなくて、自分が中学から塾でも学年1位をとれたので中学からで十分かなと思ってます😅中学になったら問題数をこなしたり、友達と切磋琢磨する環境も重要かなと。
小学生の間は、宿題をみながら、分からないところは自分で教えてあげられるので問題ないかなと思ってます🤔
子どもに私立中学受験したいと言われたら塾は行かせると思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど、とてもよく分かりました🥹✨
確かに小学校の間は自分で見れますよね☺️詳しくありがとうございます✨✨