コメント

kanakan
中学からは塾に行かせます!
kanakan
中学からは塾に行かせます!
「勉強」に関する質問
素敵ママのインスタ見て落ち込んでいます。 沢山お出かけしていて、3歳児に字を書かせたり掛け算させたり、料理させたり。 朝もめちゃめちゃ早起きして沢山バランス良いご飯作ってあげていて、すごーーって感じです! 私…
お友達と遊ばない・遊べない。 小学1年生の子供に,発達障害があるのではないかと… 子供同士で遊べないです。 いつも一人ぼっちになるか,小さい子のお世話をしています。 ですが大人には積極的に話しています。 クラ…
明日で37週に入る初マタです🤰🏻 陣痛・出産が怖くて仕方ないのですが、もう始まったら終わるまでやるしかない精神で挑もうと決めました😣 YouTubeなどで、この人の動画見ておくといいよ・勉強になったよ!など他にも実体…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
参考になります✨
中学からは周りが塾に行き始めるから行かせる、って感じでしょうか?
もし小5,6の地点で周りがほとんど塾(中学受験塾ではなく、公立中へ進学した後に困らないための塾)に行っている状況だったとしても中学からにしますか?
良かったら教えてください😊
kanakan
周りがはなくて、自分が中学から塾でも学年1位をとれたので中学からで十分かなと思ってます😅中学になったら問題数をこなしたり、友達と切磋琢磨する環境も重要かなと。
小学生の間は、宿題をみながら、分からないところは自分で教えてあげられるので問題ないかなと思ってます🤔
子どもに私立中学受験したいと言われたら塾は行かせると思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど、とてもよく分かりました🥹✨
確かに小学校の間は自分で見れますよね☺️詳しくありがとうございます✨✨