※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
家族・旦那

最近、主人は、必要?と思うようになってきました。主人は、何かにつけて…

最近、主人は、必要?と思うようになってきました。
主人は、何かにつけて給料を全部私にくれたのは、片手ほどの回数……
今は、7割主人の両親などにお世話になっている感じです…
私の貯金もとうとうつきてしまい子供ももうすぐ1歳なのもあり、仕事を始めようと思っていました。
でもどうしても保育園などに預けるのは可哀想に感じてしまい、せめて保育園などにあずけるならあと1年は、と思ってしまいます。
お義母さんが仕事を休みの日は、見てもらえるのでパートに出ようと考えています。
仕事が100%出れる日は、週2!!
主人が見てくれたら増えるのですが…
初めは、いいよと言ってくれてものちのち……
など色々考えるとやはり働くなら保育園に預けて働いた方が良いのでしょうか?
ここ最近は、主人は、朝から朝方まで仕事行っています。
1度帰って来ますが、すぐ仕事へ
基本育児は、参加していません。
子供を見ていくても1時間くらい……
主人は、最近必要なのかな?と思ってしまいます…
そんな事は、思っていけないのかもいれませんが……
お金は、言えば貰えますが数千円……
子供の為には、父親も必要かなと私は、思っていて、自分が幼い頃寂しい思いをしたのもあり、なるべく離婚は、と思うのですが……
特に嫌いではないのですが……
最近そう思ってしまいます…
凄く義家族は、良くしてくれていて、そこまでの不満は、ないはずなのですが…
ちょくちょく最近考えてしまいます…(´・ω・`)

コメント

お金の為の旦那なら、その状況だと要らないですね~。
1歳から保育園が可哀想だなんて、世の中色んな人がいますのであまりそんな風に考えない方がいいです。いくら可哀想でも生活できなければもっと可哀想です。
お金の管理を旦那さんがしてる感じでしょうか?それははるままさんが管理することは出来ないんでしょうか?

• はるまま

はるまま

管理もなにもない感じです。
    好きなだけ主人が使っています。生活は、義両親が援助を多少してくれているので暮らせています。
    無理にそこまで働く必要は、ない感じですが私は、そこまでいつまでもお世話には、なりたくないと思っています…
    お金の為の主人だとは、思っていないのですが…
    家族の大黒柱としては、ダメだなと思っています。
    最低限お金はと思っています。そうですね。
    考え方も色々ありますしね……
    いろんな人がいて当たり前だとは、思っていて反論とは、しようと思ってないので、色んな家庭があってもいいと思っています

• 4月23日

退会ユーザー

あの、さすがに月にいくら稼いでるか位は分かりますか??
    旦那さん……何に使ってるんだろう?なんかもー嫌な予感しかしないm(_ _)mごめん!

• 4月23日
  • はるまま

はるまま

いくらかわかっています。
    徐々に聞いていて少しずつ分かってきた感じです。
    色々あり、今バイトなので給料も少ないです

• 4月23日

退会ユーザー

そうですか……
    うーーーーん、やっぱりお金の管理をはるままさんがした方がいい気がする……
    その上で働かないと、はるままさんが稼いだとしてもそのお金全部食費とかで消えそう(ノД`)一緒の財布にして一緒に貯金した方がいいと思いますー!

• 4月23日
  • はるまま

はるまま

ありがとうございます

• 5月4日
ピグミー

もらえないお給料はどこにいってるんですか?😓7割も生活費をご主人のご両親にお世話になっているんですか?色々びっくりです。7割他人のお金で暮らしているのなら保育園入れたくないとか言っている場合じゃないような気がします。

• はるまま

はるまま

ありがとうございます
    義両親からは、そこまで急いで働かなくてもいいよと言われていて、お義母さんに話をしたら休みの日なら私見れるよと言われています

• 4月23日
  • ピグミー

ピグミー

いやいや、いい大人で家庭持っているのにご両親に頼るっておかしくないですか?老後資金や子供の教育資金もご両親に頼るんですか?ご両親が病気になったらどうなるんですかね。。そしてお義母さん働いているのにお休みに子供みたら、お休みなくなっちゃいますよね。色々どうかと思いますが。。

• 4月23日
  • はるまま

はるまま

ありがとうございます

• 4月23日
りんりん

旦那さんのお給料は、いくらか把握されてますか⁇
朝から朝方まで仕事してたら、かなりもらってるのでは⁇それでも、7割は義両親からの援助って…😅旦那さんがお金の管理をしているのですか⁇
旦那さんは、義両親から援助してもらっていることはしっているのですか⁇
いろいろ疑問ですが、義両親から7割援助してもらっている現実なら、お子さんを保育園に預けてでも働けるだけ働き、収入が必要だと思います。

• はるまま

はるまま

ありがとうございます
    うちは、直接手渡しですがもらってる額は、わかっています。
    義両親には、そんな急いで働かなくてもいいよと言われています。
    現実です。

• 4月23日
  • りんりん

りんりん

とても優しい義両親に出会えてよかったですね(*^_^*)
    小さいうちは、子どもと一緒に過ごしたいもんです‼️
    子供には、やはり父親はいた方がいいとは思います。旦那はATMくらいに思って、お給料をこちらですべて管理できるように少しずつしていけば、はるままさんのやりたいように動けるかも🤣

• 4月23日
  • はるまま

はるまま

アドバイスありがとうございます。
    とても良い義家族に会えて幸せだなと思っています。
    私は、小学校低学年の時に辛い経験をしているのでそのせいもあり子供には、寂しい思いをさせたくないなと思っています。
    それもあり現在悩んでいます。
    りんりんさんみたいなアドバイスなかなかなかったので助かります。
    本当にありがとうございます

• 4月23日
  • りんりん

りんりん

一時保育など利用し、はるままさんも息抜きに仕事に行ってみてもいいかもしれないですね(*^o^*)
    わたしも息子を10ヶ月で保育園へ預けて仕事に復帰しました‼️始めはかわいそうと思ってましたが、びっくりするほどの成長をしているので、預けるのも悪くなかったなと今は思います😊
    はるままさんが、いい方向へ進みますように…

• 4月23日
  • はるまま

はるまま

ありがとうございます。
    一時保育は、思いつきませんでした。
    アドバイスありがとうございました。
    少し気持ちが楽になりました。

• 4月23日
YJM

私もちょっと甘いかなと思いました。

うちは旦那の仕事の都合上今保育園預けるととんでもない金額が飛ぶので生活が危うくなりそうなので専業してますが、今年の秋頃から認可外に預けてパートに出ようと思ってます。

保育園が可哀想とか思うのは人それぞれなので何も言いませんが、正直大人として父親、母親として人お金で生活するのはどうなのかな?と思いました😓

それに中々週2しか働けなくて雇ってくれるところは早々ないかと思います。

キツイ言い方になってたらすみません😢

• はるまま

はるまま

ありがとうございます
    色々探したら週2でも結構ありました。

• 4月23日
naomama

こんばんは。
私も子供とは長く一緒に過ごしたいと思っていて、せめて1歳になるまでは…と思ってたんですが、そろそろ働かないと…って感じですε=(~Д~;)
早いうちから預けるのは不安や心配もありますが、子供は順応性もあるし、周りの子達と触れ合う事で成長する!と自分に言い聞かせてます(^^;)

旦那さん、毎日そんなに働いて大変ですね(·︿· `)
確かに今の生活では、パパとしての存在は弱いですよね。
旦那さんが必要かどうかは、
はるままさんの受け止め方次第だと思います。
けど、お子さんの為には居るに越した事はないと思いますが、無理して一緒にいる事はないと私個人的には思います。
義家族さんがいる事で、
今の現状維持が出来てるんでしょうね(˘᎑˘)
仮に義家族さんが協力してくれてなければ、自体は悪化してるような気はします。
でも、いつまでも頼るのもどうかと思うので、お子さんを保育園に預けて、はるままさんも働く方がいいと思います。

最後になりますが、
私がはるままさんの立場だったら、そんな旦那さんはいらないです(´ε`;)

• はるまま

はるまま

ありがとうございます

• 5月4日

朝から朝方まで仕事して、帰宅後すぐ仕事って相当給料もらってると思うんですが、なぜ7割義両親に世話してもらってるんですか?
その状況旦那さん知ってるんですよね?
旦那さん好き勝手お金つかってて生活できなくて、親に7割援助してもらってるのに、はるままさんは旦那さんと話しあいしてこないでズルズル今まで生活してたんでしょうか?
いろいろ疑問です…
病気で働けないとかの事情でもないのに、7割親に世話してもらってるっておかしいですよね。
休みの日に義母に子供の面倒みさせたら、義母の休みは無くなりますよね。
急いで働かなくていいって、いつまで親に世話してもらうつもりでいるのか…

その状況なら旦那と話しあいして、ちゃんと生活費いれてもらって子供大きくなるまで専業主婦するか、それも無理なら保育園いれて働くしかないですよね。
その状態で育児参加するのは、旦那さんの体力的にも無理だと思うし仕方ないのでは?

きつくてすいません

• はるまま

はるまま

ありがとうございます

• 5月4日
R♡

周りを見ていて思うのですが
保育園預けるの、可哀想なんかじゃなさそうですよ?☺️

家では出来ない遊びをし、同じ世代と触れ合う事で成長し、集団行動をすることによってたくさんの事を学んで来るみたいです!

私もなるべく3歳までは一緒にという考え方だったんですが
最近変わりつつあります🤗

• はるまま

はるまま

ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)
    私も少しずつかわりつつあります!

• 5月4日