コメント
おーくんmama
ちょびちょび飲みの子ですかね🤔
うちも2ヶ月頃まで飲んでる途中で寝ちゃったりで全部飲まないことが多かったです。
MAX100で50〜60とか…
夜寝てくれるようにするには、日中寝る時間を少しずつ減らしていくとか、昼間は明るくなるべく生活音を出すように、夜は暗く静かに過ごす…とかですかね🤔
おーくんmama
ちょびちょび飲みの子ですかね🤔
うちも2ヶ月頃まで飲んでる途中で寝ちゃったりで全部飲まないことが多かったです。
MAX100で50〜60とか…
夜寝てくれるようにするには、日中寝る時間を少しずつ減らしていくとか、昼間は明るくなるべく生活音を出すように、夜は暗く静かに過ごす…とかですかね🤔
「生後27日」に関する質問
生後27日目、吐き戻しとミルクの増やし方についてアドバイスください😭 産院で使っていた母乳実感100mlの被せタイプ、 新生児用の哺乳瓶をこれまで使っていました。 100mlを7、8回、 +母乳5分ずつ(か、片方10分)を1日2、…
めっちゃねばってねばって起こしても60とか70で次1時間40分後とかに起きてくる夜間。はーもうむり。 出生体重4.2キロだから早々に1ヶ月からの乳首に変えてそれでも変わらないから3ヶ月のに変えても変わらない。 太いタイ…
ミルクの量を増やすタイミングがわかりません🍼💦 今、生後27日目で60〜多くて100飲んでます。 ミルクの量増やすタイミング教えていただけると助かります!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mm(25)
ちょびちょび飲みこの子だけじゃないってわかって少し楽になりました☺️
やはりそうですよね…
掃除機かけても起きなくて、
ツンツンして起こしたりしても
3分くらい目を離すとすぐ寝ちゃってて💦
起こすいい方法などあったりしますか?💦
おーくんmama
掃除機でも起きないのはすごいですね🙄
逆に居心地がいい音になってるかもしれないですね…笑
オムツ替えるとかツンツンだけじゃなくがっつり身体を触ってみると自然と起きれたりするかもです🤔
抱っこしていつも寝てる場所とは違うところに連れてってみたりもどうでしょうか🥺
mm(25)
ちょっと困りますね笑
今日試してみます😊
ありがとうございます🫶🏻