コメント
おーくんmama
ちょびちょび飲みの子ですかね🤔
うちも2ヶ月頃まで飲んでる途中で寝ちゃったりで全部飲まないことが多かったです。
MAX100で50〜60とか…
夜寝てくれるようにするには、日中寝る時間を少しずつ減らしていくとか、昼間は明るくなるべく生活音を出すように、夜は暗く静かに過ごす…とかですかね🤔
おーくんmama
ちょびちょび飲みの子ですかね🤔
うちも2ヶ月頃まで飲んでる途中で寝ちゃったりで全部飲まないことが多かったです。
MAX100で50〜60とか…
夜寝てくれるようにするには、日中寝る時間を少しずつ減らしていくとか、昼間は明るくなるべく生活音を出すように、夜は暗く静かに過ごす…とかですかね🤔
「生後27日」に関する質問
生後27日 3000g程の新生児なのですが、夜間授乳中すぐに飲むのをやめて寝てしまいます。しかし、そっと乳首を離すとすぐに泣き出して泣いてしまいます。 ミルクをあげた時も同様で50g程飲んだところでやめてしまい寝に…
生後27日の新生児を育てています! 3590gで産まれ、今4600gの男の子で、完ミで育ててます🍼90ミリを8〜9回あげていたのですが、2日前くらいから、90ミリあげたあと泣き喚く(今まではそんなことなかったのでおそらく足り…
おしゃぶりはいつから どのような感じになってから使い始めました? 授乳して一時間半後ぐらいで口パクパクのぐずり出すので検討しようかなと。 新生児 生後27日
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mm(25)
ちょびちょび飲みこの子だけじゃないってわかって少し楽になりました☺️
やはりそうですよね…
掃除機かけても起きなくて、
ツンツンして起こしたりしても
3分くらい目を離すとすぐ寝ちゃってて💦
起こすいい方法などあったりしますか?💦
おーくんmama
掃除機でも起きないのはすごいですね🙄
逆に居心地がいい音になってるかもしれないですね…笑
オムツ替えるとかツンツンだけじゃなくがっつり身体を触ってみると自然と起きれたりするかもです🤔
抱っこしていつも寝てる場所とは違うところに連れてってみたりもどうでしょうか🥺
mm(25)
ちょっと困りますね笑
今日試してみます😊
ありがとうございます🫶🏻