※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

園見学の電話で、対応が冷たく感じて不安。園長先生の対応時間が不明で、残念な感じ。またの質問内容や、おすすめの園が知りたい。

園見学の電話。

保育士さんの対応の良い所もあれば
行きたいな〜!ここ!と思ってた所
多分園長先生かな?

なんか冷たく怖くて
その日私がいれば対応出来ますけど。
なんとかなんとかがあってあれだからその時間以外なら大丈夫ですって言われたんですが

その時間がいつかも分からないし
何時でしょうか?と聞いたら
この時間ですと言われ
じゃあそれでお願いします。と言ったんですが

なんだか、感じが悪いなぁと残念だなぁと
実際会ってみてどんな人か見たいとは思いますけど😭

ここ見とけ!!ってのがあったら教えてください🙇‍♀️
また何を質問したらいいのでしょうか🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

園の雰囲気とか子どもへの関わり方とか衛生状態とかはもちろんですが、同業者的には、保育士さん同士の雰囲気をできるなら見ておいたほうがいいです。なんか若い保育士さんに当たりきついなーとか、ギスギスしてるなーとかあったらやめといた方がいいです、保育士同士がどんな関係かって子どもへの関わり方にも影響あるので…

質問としては日々の荷物とかサブスクどんなかとか、発熱時の対応とかですかね!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    職員同士の雰囲気も見て見ます!!

• 10月4日
mimimi

電話対応が残念な園とかありますよね😭
実際に行ってみて、ほかの先生がちゃんと挨拶するか、遊具はボロボロじゃないか、門はちゃんと安全なようになってるかなど確認するのがオススメです🙆
意外と最初は残念だったけど入ってみると園長先生の対応いいとかもあるのでそこがむずかしいですよね💦