※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま(^-^)/
お金・保険

お子さんの育休手当てがまだ振り込まれず、来月まで給料がない状況で心配しています。

2016年4月生まれのお子さんをお持ちの方に質問です。
最後の育休手当て、もう入ってきましたか?
前回の分が2月に入ったきりで、まだ振り込まれません😭
今月復職しましたが、来月まで給料ないですし、貯金を崩しながらドキドキしています😅💦

コメント

育休手当、2月が最後でしたら4月に入るはず……決まって15日だったと思うのですが、全国一律ですよね??違ったらスミマセン(^_^;)
何回振り込まれてるか通帳確認してみた方がいいかもです(´ω`)
うちは4月生まれではないですが、明日から復職で今月の育休手当入ってましたよ!1歳で復帰だと貰えないのかな?!

• ちゃま(^-^)/

ちゃま(^-^)/

回答ありがとうございます‼無事に今日振り込まれていました😃安心しました‼

• 4月25日
リリー

私前回3月中旬に振り込まれたので次は5月中旬かな?と思ってます😊
2がつ支払いされてるならそろそろ入りそうですね😁

• リリー

リリー

ちなみに保育園入れず育休延長かけてます!

• 4月23日
  • ちゃま(^-^)/

ちゃま(^-^)/

回答ありがとうございます❗
    無事に今日振り込まれていました😃安心しました‼

• 4月25日
ザト

必ず2ヶ月に一度入るものでもないですが、復職されてるのであれば、来月末または再来月末までが申請期限なので、担当者がまだ申請していないんだと思います(;´・ω・)
早めに必要なら早めに申請してもらったら良いですよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
申請から約2営業日ほどで振り込まれます💕

• ちゃま(^-^)/

ちゃま(^-^)/

回答ありがとうございます❗
    無事に今日振り込まれていました😃安心しました‼

• 4月25日