![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
朝と昼はしっかり食べて、夜は早めに腹八分ぐらいで食べました。
毎日お菓子もアイスも食べて、外食もよくしています。
食べる内容についてはそんなに気を遣いませんでしたが、とにかく食後3時間は寝ない!というルールだけ守りました。
これで1人目妊娠中プラス5kgでしたよ!
産まれた子は4000グラム超…
2人目妊娠中の今、8ヶ月半ばですが現時点でプラス2kgです!
はじめてのママリ🔰
朝と昼はしっかり食べて、夜は早めに腹八分ぐらいで食べました。
毎日お菓子もアイスも食べて、外食もよくしています。
食べる内容についてはそんなに気を遣いませんでしたが、とにかく食後3時間は寝ない!というルールだけ守りました。
これで1人目妊娠中プラス5kgでしたよ!
産まれた子は4000グラム超…
2人目妊娠中の今、8ヶ月半ばですが現時点でプラス2kgです!
「体重管理」に関する質問
超肥満妊婦です。 91キロから94キロまで増えました💦 何キロ太ったら体重管理で入院させられますか?💦 朝ご飯、ご飯100g➕ひきわり納豆 昼ご飯、ご飯120g➕お弁当用の冷食3品くらい 夜ご飯、ご飯100g➕サラダ➕おかず おやつ…
体重管理で効果的だった方法教えてください😣😣😣 16週→20週の妊婦健診では全く体重変わらずだったのに、20週→22週すでに1.5キロ増えてます😱😱😱 毎日ちょっとずつ増えて減る日がなくなりました😰 今日から ・カロリー計算 …
妊娠24週の初妊婦です。 今年に入ってもう既に+3.5キロ増えました。 胃が大きくなったのか食べても食べてもすぐお腹が空いてしまいます😿 皆さんどうやって体重管理してますか???
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
朝何食べてましたか??
食後3時間寝ない方いんですね!参考になりました!
運動しないのであれですが
夜気をつけてみます🌃
はじめてのママリ🔰
朝は時間がない日はロールパン2つとかスティックパン2本とか、前日の残りのご飯をおにぎりにしたり、パパッと食べられるものにしていました。
休みの日はパンとスクランブルエッグにマヨネーズをかけたり、ウインナーを焼いたり、結構好きなものを食べていました。
寝ると消化の動きが悪くなって体に吸収されてしまうので、お昼寝も含めて食後は横になるのはいいけどなるべく眠らないように…というのを気をつけましょう😊
私は肥満気味なのでよく先生に体重について相談していましたが、妊娠中は運動しても意味ないからしなくていいと言われましたよ!
それに予定日より早く産まれてほしくなかったので、全然動かずのんびりダラダラ過ごしていました😆(笑)
はじめてのママリ🔰
パン食べてたんですね🍞
朝バナナにしようかと思ってました😂
今、夜ご飯にキャベツと豚バラ
鍋にしたの少し食べただけで
0.8キロ増えてたのでもう
何食べたらいいか分かりません😭
横にならないよう気をつけます!横なってました💦
明日家族でケンタッキー行きたいと言われたんですが外食のときは気にしてませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
食後は一時的に増えませんか?😂
私も夜は1kgぐらい増えるけど翌朝測ると大体減っているので、私は妊婦健診の日は朝食べずに朝一で行くようにしています😅(笑)
横になるのはいいんですよ!楽な体勢でいいとおもいます!でも眠るとなると良くないので、寝ないようにだけ気をつけて下さい😊
私は妊婦健診の3日前ぐらいからは外食は出来るだけ避けますが、検診が終わってすぐとかはマクドとかラーメンとか焼き肉とか好きなものを食べています😆
はじめてのママリ🔰
朝減ります!不思議と!
私も次3週間後なので朝食べず
目の前病院なので歩いていこう
と思ってます😂
寝ないようにします!夜が
そうなると10時くらいまで
寝れませんが頑張ってみます!
今回温泉旅行が検診の5日前に
ありバイキングなのでそれ以降
外食せず腹八分の野菜お肉生活
してみます😅
さつまいもメインに食べようかと思ってるんですが旦那に
炭水化物だから太ると言われたんですけど緑黄色野菜食べてましたか😂?
はじめてのママリ🔰
私は特に緑黄色野菜気にしてませんでした!😂
あまり詳しくはないのですが、白米を抜いてさつまいもにする、とかならダイエット向きじゃないかな?と思います。
食物繊維たっぷりで腹持ちがいいので満足感ありますしね😊
なにより妊娠中便秘になりやすいのでお通じに効くものは良いと思いますよ!
もちろん食べる量を気をつけないと逆効果だとは思いますが…💦
今思い出しましたが、1人目の時はお通じが無い日は体重が増えて、たっぷり出た日は元に戻っていたので、切り干し大根とかひじきの煮物とかよく常備して食べていました😂(笑)
汚い話ですみません💦
はじめてのママリ🔰
昼に炭水化物とって夜は
さつまいもにしようと
思ってました😂
なるほど!それは自分で
作らないで市販の副菜でも
大丈夫ですか🤔
いえ、私も気になってました!
はじめてのママリ🔰
もちろん市販のでもいいと思いますが、さつまいももお通じが良くなると聞くので、もしかしたら必要ないかもしれませんね😂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊